Почему врачи плачут

 

К нам в реанимацию поступает ребенок, 13 лет, зовут Марина. У ребенка лейкоз, буквально за пол года от момента постановки диагноза до реанимации.. А ведь она чемпион по боевым искусствам..
Теперь у Марины новый бой, с лейкозом, она в аплазии (когда лейкоцитов, тромбоцитов, ничего нет), бактерии просто зашли в ее организм, сопротивления никакого.. У нее развивается сеспис. Родители спрашивают без прикрас, каковы шансы, но они реально малы. Смертность от сепсиса итак высокая, в ее случае она крайне большая.. Конечно, массивная антибиотикотерапия, гемотрансфузии, мы помогаем как можем, но в один день сознание ее ухудшается и она начинает бредить, надо переводить на ИВЛ, а это значит что возможно она последний раз в сознании.. Я звоню родителям, рассказываю ситуацию, говорят сейчас приедут.
Они заходят в палату, садятся рядом с ребенком, а дальше.. дальше происходит то, от чего все, повторяю, все, плакали.
Они начинают прощаться, Марина все понимает, она просто хочет жить и очень любит своих родителей. Родители просят у нее прощения, говорят как сильно они ее любят, они обнимаются и так и сидят. Честно, я ушел, не мог это слушать, это нереально тяжело. Мы перевели ребенка на ИВЛ, через 8 часов она умерла. Родители были все время рядом, когда все закончилось у них уже не было слез и сил, они просто молча встали и ушли…
Я стараюсь не писать такие истории, но такие ситуации делают нас циничными, в целом ненормальными

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кравченко Виктория

    Господи, до слез ?

  2. Овчинникова Ольга

    вы нужны нам.

  3. Запашная-Епанешникова Диана

    Обнимаю, держитесь.

  4. Оля Никулина

    Жизнь в общепринятом понимании лишь тень подлинной жизни души человеческой на земле …без Создателя .Религия затмила веру , а без веры люди не уходят , а действительно умирают.Люди распинают Христа ради религии . А Он давно Живой и стучится тихонько в сердца и озаряет те в которые Его впустили , вопреки смерти . Умерла в автокатастрофе свекровь , периодически приходя в себя , а через месяцы( по медицинским прогнозам ему оставалось 2 недели мучений) тихо и удивительно светло ушёл её муж из тела 4 стадии рака( он принципиально не использовал обезболивающие ) . Не возможно не заметить разницу между умирающими и уходящими .

  5. Миронова Евгения

    ????

  6. Feruleva Innel

    Господи, избавь людей от боли утраты их детей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *