Ехал я как-то на работу на метро

 

Спускаюсь на станцию, хочу уже пройти турникет и прямо передо мной падает молодой парень. Помогаю ему встать и слышу сзади крики/вопли с призывом врача. Подбегает охранник и я помогаю его отвести в комнату, где можно подождать бригаду скорой. Попутно опрашиваю бедолагу и пытаюсь собрать анамнез. Видимо это и выдало меня, так как охранник сразу спросил у меня не врач ли я) В процессе выясняю, что этот охранник досматривал сумку пострадавшего при входе в метро (есть такая добрая традиция в минском метрополитене — досмотр багажа) и обратил внимание, что тот держится за сердце и «какой-то бледный». Ну и решил поделиться с несчастным таблеткой от сердца. Один дурень предлагает свои таблетки не зная чем болен человек, а другой дурень верит первому встречному и сразу их принимает.
А дал охранник ему таблетку нитроглицерина — средство от стенокардии, но он не знал, что нитраты могут вызывать резкое падение давления. Особенно у того, кто их раньше не принимал. Что, в общем-то, и произошло с хлопцем: упало давление, потерял сознание, плюхнулся на пол. Пока ждали бригаду объяснил охраннику что он сделал не так — мне казалось что бедный дядя сам потеряет сознание от осознания своей ошибки и что именно он во всём и виноват)))
А чего молодой парень за сердце держался, спросите вы Банальная межрёберная невралгия — застудился на сквозняке.
У всех героев истории всё было хорошо в итоге))

 

Источник

Обсудить историю

  1. Черечеча Александр

    Всем Привет ! Не поверите я ф-р С М П но закололо сердце и я сам принял табл нитроглицерина дома в глазах потемнело , чуть не упал

  2. Черечеча Александр

    Я только начинал работать , но считал себя самым умным !

  3. Ли Ирина

    Навсегда запомнила, как врач на скорой при вызове сказала: никогда ! не давайте нитроглицерин.

  4. Стороженко Марина

    Кому то может показаться что я тетка придурашная ,т.к.у меня в сумке всегда с собой тонометр(батарейки ,,освежаю»),нитроминт
    .конфеты.У меня нет диабета,стенокардии,гипертонии.Ну кто-то же должен помочь случайно оказавшемуся на пути болезному человеку?!О количестве спасённых промолчу?Их было 2.И ещё ,всегда останавливаемся на трассе,если нужна помощь.Может и мне кто-то поможет,я в это верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *