Как-то я решил бегать по утрам

 

Но во время бега начинали болеть колени. Пошёл к хирургу в совдеповской поликлинике (Беларусь). Сделали снимок, на снимке всё оказалось нормально. Колени осмотрел хирург лет сорока. Далее диалог:Я-я, Д-доктор
Д: А при хотьбе болит
Я: Нет
Д: Вы профессиональный спортсмен
Я: Нет
Д: Тогда просто не бегайте.
На этом лечение закончилось. Естественно меня эта рекомендация не удовлетворила, перелопатил самостоятельно море спортивных форумов и оказалось, что дело в слабой растяжке связок. Там что-то тёрлось между собою и воспалялось. Короче, решение было простое: несколько раз в неделю делать растяжку этих связок по 5 минут на каждую ногу.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ль Гузель

    Помогло?

  2. Самбурский Роман

    Что такое «слабая растяжка связок»? Это в коленном суставе такое?

  3. Иванова Ольга

    У меня с юности дико чесались ноги до колена и годами мне пытались лечить чесотку, не смотря на то, что так и не находили клеща. Оказалось — витамин В не усваивается. Так что каждый должен хотя бы сам для себя быть диагностом и лечащим доктором )

  4. Спирин Тимур

    Связки и сухожилия не должны быть растянуты, а как раз наоборот. Обычно дело в слабости мышц-стабитизаторов выше и/или ниже коленного сустава. Колено при беге не должно испытывать бокового смещения (х или о образное искривление ног). Решение проблемы стандартное: время для купирования воспаления и силовые тренировки на укрепление стабилизаторов. Иногда проблема в плоскостопии (тогда колени подворачиваются внутрь при беге из за опущения свода стопы), тогда поможет комплекс упражнений при плоскостопии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *