И ещё раз про КОВИД

 

Сейчас кругом все новости про КОВИД. Даже если новость к КОВИДУ не имеет отношения — КОВИД туда обязательно притянут за уши, иначе это будет уже не новость.Сразу оговорюсь, что в существование вируса я верю, он есть, маски в общественных местах ношу, антисептиком пользуюсь.
Но случилось так, что я всё-таки заболела. Началось с сухого кашля и температуры до 39 в первые двое суток. На второй день 38,5 при сносном состоянии я её уже не сбивала, через 6 часов температура стала снижаться сама, а к утру третьего для была уже в норме и больше не повышалась. На третий день пропало обоняние, ему предшествовало искажение запахов: всё пахло одинаково, неприятно. Из лечения — парацетамол при высокой температуре и плохом самочувствии и много-много питья (морсы, вода).
Врач приходил в первый день болезни чтобы осмотреть и открыть больничный лист. Всё.
Дома никто не заболел.
По тяжести симптомов могу сказать, что отличия от течения других ОРВИ особо не было, приходилось болеть и потяжелее и подольше (исключительно с тем же парацетамолом и морсами).
А знаете какой самый неприятный симптом у КОВИДА Страх. Обычный человеческий страх.
Люди болеют, много людей болеет и подавляющее большинство переносит это заболевание достаточно легко. К сожалению, тяжёлые случаи тоже есть и они неизбежны и в наших руках сделать так, чтобы своевременную помощь получали те, кто в ней действительно нуждается — люди с тяжёлым течением и люди из групп риска. Для этого нужно совсем немного, просто не паниковать.
Сил и терпения врачам.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Алексеев Кувай

    К чему посыл? Типа ковидом переболела?
    Так нет- это был не ковид.

  2. Тажибаев Эльдар

    Ну не знаю как у кого, я уже 4 дня пролеживаю дома с температурой стабильно не ниже 38, а иногда и до 39 дотягивает, вкус и обоняние тоже отсутствуют (очень надеюсь что это от насморка, но уже слабо верится). Это не считая тошноты и слабости при вставании и попытках что либо делать, боли в горле. Самое фиговое то, что приехавшая в понедельник неотложка велела явиться на приём в пятницу, по сути через три дня после дебюта симптомов, и ладно бы я на машине мог приехать, так нет же, придётся ехать на автобусе, не говоря уж о том что передвигаться тяжковато, так ещё есть шанс заразить людей этой дрянью?

  3. Довыденко Алиса

    Ну да, на основании субъективного опыта всегда полезно делать выводы.
    Прекрасно, что у вас обошлось морсами. У довольно большого количества людей не обошлось. Давайте радоваться за себя и не думать, что вы теперь понимаете всех переболевших.

  4. Зубейко Светлана

    Первые 5 сообщений,, Патамучта бля ковид. 500 в день уже умирает! Хочешь поговорить или поспорить, статистику за последние 2 года по месяцам выучить, почитать. Потом суки засирайте интернет

  5. Завьялов Никита

    ну иди ляж на место моей родственницы, которой пишут, что ставят препараты, в то время, как их не ставят, потому что их нету, и во всем городе нет, потом будешь нам тут про страхи и панику втирать, морсами она обошлась ?‍♂️
    радуйся, что обошлась, а не статьи сиди строчи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *