Дневная смена окончена, куча врачей ушли домой, осталась только дежурная бригада

 

Мы сидим с доктором, пишем истории, все тихо, спокойно.Что может реаниматолога заставить подорваться с места, схватить фонендоскоп и броситься из ординаторской Мы услышали, как кто-то бежит по отделению. Без разговоров, оба подрываемся и идем на встречу. Просто так не бегают у нас по отделению, значит принесли ребенка.
Слышим в коридоре как мед.сестра говорит: «В какую палату Скорее! Он посинел». Забегает в первую попавшую, мы следом, кладем на пеленатор, новорожденный ребенок. Все, времени медлить вообще нет: «Бегом мешок амбу, подключай к нему кислород! Катя давай монитор цепляй, датчики накладывай! Марина смотри катетер на проходимость, готовься набирать препараты!» второй доктор уже слушает сердце и легкие. Сердцебиение есть, хорошо.. Начинаем дышать мешком, легкие раздуваются, хрипов нет. Начинает набирать оксигенацию, и хоть у меня самого тахикардия, все проходит в спокойном темпе, нельзя паниковать, можно за собой всех в панику утянуть. Работаем спокойно.
— Сатурация 98%. На интубацию готовлю
— Давай!
Второй доктор тестирует аппарат, выставляет стартовые параметры. Я интубирую ребенка (трубочка в легкие) и переводим на ИВЛ. Начал приходить в себя, ожил.
— Всем спасибо! Молодцы
Мы дальше уже занимались ребенком, все это так и прошло без паники и суеты. Медсестры довольны своей работой, все было слаженно и гладко, как настоящая команда, без слов понимая друг друга.
Малыш через день был переведен на самостоятельное дыхание и затем переведен к маме. О причинах я уже не помню, но эту ситуацию очень хорошо запомнил.
Мы можем ругаться, недолюбливать друг друга. Опытные медсестры не уважают молодых врачей, но всегда, когда вопрос жизни стоит очень остро мы делаем одно дело. За это я люблю реанимацию.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Похитонов Дима

    После практики что ли впечатления? В этой истоири прекрасно всё..особенно кислород к мешку Амбу, и интубация при сатурации 98

  2. Гарифуллина Гузель

    Я не медик. Что такое сатурация?

  3. Широкова Альбина

    Мне тоже реанимация нравится) При спокойном докторе все складывается лучшим образом!

  4. Люкс Люкс

    Как я говорю, нам и слов произносить не надо, по глазам считываем.

  5. Стороженко Марина

    Реаниматологи всей страны СПАСИБО!Вы же наряду со священнослужителями представители Всевышнего на Земле!Сейчас налетят недовольные Вашей работой,все может быть,как и в любойпрофессии.Но то что Вы делаете ,не сможет никто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *