Почему врачи злые

 

Да и не только врачи. Медсестры и фельдшера тоже. Всегда это сильно удивляло, но, мне кажется, я потихоньку начинаю понимать.
Сразу оговорюсь, я на 4 курсе педиатрического факультета (хотя речь пойдет про взрослую медицину, в основном), мне 21 год. Я весьма бородат, высок, короче не на 18 выгляжу. Но. Столько негатива, как по поводу моего молодого ебальника, я в медицине не получал ни за что другое. И речь совсем не про те истории, где я реально косячил, и плюсом шла предъява по возрасту. Зачастую пациент орет чтоб его не трогал «некампетентный персанал» еще на пороге клиники. Опять же оговорюсь, если человек боится сдавать кровь, например, имеет херовые вены, я к нему сам не подступлюсь, если вежливо просит медсестру постарше *томные звуки геронтофила*, то пожалуйста. Но когда с порога ор про то, что эти «санитарки» должны выйти вон пока его величеству берут кровь, когда насмешливые фразочки, замечания, оскорбления в конце концов, я этого не понимаю. Абсолютно та же хуйня в аптеке, где я работаю (но это другая история). И знаете что спасает Уверенный ебальник, наглый, с прикрикиванием, тон, ноль сочувствия и жалости (так как доброта=слабость, для пациента аксиома). Ну вы поняли. Срабатывает то ли инстинкт некоего подчинения, то ли чистый страх. Все рьяные бабки сразу тушуются, нагловатые мужички стихают, жаль только хорошие, добрые, слабые люди выходят как после взбучки и больше никогда не придут в поликлинику, тк как там врач/медсестры злые и на него наорали (пусть это и был просто невежливый тон, за который даже не пожалуешься).
А теперь главный вопрос: вы реально думаете, что хорошие медсестры/врачи сразу вылупляются 35+ летними, на суперопыте и с кучей знаний Может думаете, что где-то есть чудо-хогвартс, где гиперреалистичные манекены учат всех безболезненно ставить уколы и капельницы В жизни никто не подпустит к вам некомпетентного долбаеба-студента, если не будет уверен, что тот не сильно долбаеб и не сможет принести реального вреда. Но когда речь заходит о простейших манипуляциях/осмотрах, зачем выебываться и кривить ебло Да, пока я доучусь, ты, может быть, уже окочуришься, но твои дети имеют неиллюзорный шанс стать моими пациентами. И тут два варианта: они попадут или к врачу без опыта, тк как такие как ты выебывались и не давали этот опыт получить, или к врачу-сучаре, который сначала научился плевать на ваши выебоны, а потом и на вас в целом. Давайте, может быть, будем чуточку добрее и снисходительнее В конце-концов это выгодно всем, а там, глядишь, и в поликлинике улыбаться начнут, и что-то делать для тебя захотят, и ,может, отнесутся не как к мясу, а как к человеку.
Ps. Надеюсь не стать таким врачем-прикрикивалкой.
Pps. Нормально взаимодействующих пациентов много, особенно среди молодых, что радует.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Хайрзаманова Рушания

    складно говоришь

  2. Timofeevna Anastasia

    Может среди вас есть стоматологи? помогите советом
    У меня откололся кусочек то ли зуба, то ли пломбы и в зубе отверстие глубокое, но температура 37 и я не чувствую запахов и вкусов
    Что делать? В стоматологии отказали в приёме (( а я боюсь даже жевать той стороной

  3. Бушуева Алина

    Понимаю, потому ушла в частную медицину.
    А в государственной ещё и коллеги часто как те пациенты…

  4. Погорелова Елена

    Я уже жду не дождусь, когда этот «совок» из голов людей выйдет. Что им все обязаны. Поэтому союз и развалился, потому что при равенстве, все равно, были те, кто был равнее. Без наглости было трудно прожить. Вот и ходют теперь, людям нормальным жить мешают.

  5. Облаков Отблеск

    Если человек называет своё лицо «еб@льником», то уважения ему не дождаться. Видимо, это считывается на подсознании, и ему токо и остаётся быть злобным придурком.

  6. Пескишева Надежда

    И это хамло еще требует доброты и понимания в его сторону…

  7. Кассина Катерина

    А ещё можно на все выебоны улыбаться и делать своё дело) так и сил меньше расходуешь и сварливой грымзой по итогу не оказываешься. А ещё порой это так бесит пациентов, которые пришли вампириться на твоём гневе!уууух! Обжаю )

  8. Рюмина Светлана

    Это жизнь. И касается не только медицины. А как хотел? Чтоб все и сразу? Еще и на улыбочке.

  9. Хорошун Ольга

    Ну да, все правда.
    Думают, в придачу к диплому, ещё и опыт в кулечке получают…
    А опыт он с практикой приходит…и как врачу доверяют, такой и опыт получается.
    Не бойтесь, интернов курируют более опытные врачи, которые косяков не пропустят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *