Яша с Ириной мои одноклассники и, пожалуй, самая чудесная семейная пара из тех, кого я знаю

Познакомились в школе, поженились на втором курсе института, на третьем родили первенца, к сорока пяти обзавелись внуками… Оба прекрасные, весьма известные в Питере врачи.
Согласитесь, человека, которого знаешь и любишь всю свою сознательную жизнь, узнаешь в любой толпе.
Вот и Яша вчера, зайдя после работы в торговый центр напротив дома, заметил жену, разглядывающую стойку с мужскими ремнями. А как Иру не заметить Шуба на ней норковая, сам недавно дарил, шапочка красивая, вместе выбирали. Смотрит Яша и радуется, даже со спины его любимая красивее всех в этой предновогодней толпе. И ремень она выбирает мужской, явно решила Яше подарок сделать. Вот ведь умничка, Яшка сам только сегодня заметил, что его ремень рваться начал, а она ему уже новый присматривает. Чудо, а не жена.
Переполнившись нежностью, подходит Яша тихонько сзади и голосом маньяка из плохого триллера говорит супруге в ушко:
— Кисонька ищет на вечер новую плёточку
Кисонька оборачивается, и Яша с ужасом видит под знакомой шапочкой абсолютно незнакомое лицо. Ну то есть это он сначала думает, что незнакомое, а через пару секунд понимает, что лицо ему очень даже знакомо, что это его пациентка, жена одного высокопоставленного и по слухам очень злобного мента.
Вот это, называется, пошутил. Яша в ступоре молча пялится на жертву абъюза, а в голове у него почему-то крутится филатовское:
» Ну, браток, какой итог
Обмишурился чуток
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!»
Тем временем шок в глазах дамы сменяется узнаванием, она кокетливо берёт Яшу под руку и мурлычет:
— А я, доктор, ещё в клинике почувствовала, что между нами что-то будет. Но думала, Вы как все моего барбоса испугаетесь, а Вы вон какой бесстрашный. Ну пойдёмте же скорее! Чего Вы ждёте!
Больше всего в этот момент Яша мечтал вернуться во времени на пять минут назад и никогда не заходить в чёртов магазин и не совершать дурацких ошибок.
Но ошибка-то вот, никуда не девается, стоит, в руку вцепилась, фиг сбежишь.
А дама смотрит на побледневшее яшкино лицо, на трясущиеся губы, да как зальётся смехом:
— Да не бойтесь Вы, Яков Савельевич, я сразу поняла, что Вы ошиблись, просто пошутить решила. Характер у меня такой. Вы уж зла на меня не держите, бога ради.
Яша говорит, что в этот момент поклялся купить жене ярко-красный пуховик в жёлтую полоску, чтоб уж точно ни с кем её больше не путать.
Да и норок, если честно, жалко. Они-то тут совсем не при чем.

Источник

Обсудить историю

  1. Гончарова Ольга

    А если бы он согласился?.. Тётя ориентируется молниеносно!

  2. Кошкина Эллина

    Так я и поверила.Жену фиг с кем перепутаешь.

  3. Оллфорд Грейс

    Здравствуйте среди вас есть лаборанты биохим? ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *