Хорошие врачи, плохие врачи…

 

История # 1.
Боль в горле. Поезд . Чувствую, температура повышается. Из поезда уже выпадаю. А ещё двое детей. Муж тащит детей и меня. Дома вызывает скорую. Говорю с трудом. В горле, как ножом орудуют. Приехали: собирайтесь. Привезли в инфекционную. Тут же соскоб сделали и врач ушел. Скорая стоит рядом. Возвращается (к скорой) это не наша, в ЛОР ее. На скорой перевозят в другую больницу. «»Наша!»» Прошусь домой . Делают длинное назначение. Пишу отказ. Напутствие: будет хуже — на такси и к нам, примем. Через сутки отпустило. Ещё через двое уже носилась по квартире.
История # 2.
Дочь жалуется на боль в горле. Плачет. Воскресенье, вечер. Скорая. Приехали, один другому: «»Посмотри, я такого в жизни не видел!!! Мамочка, ничего страшного. Полощите горло. В понедельник к участковому врачу сходите.»» Утро понедельника. К врачу очередь. К ЛОРу записи нет. Но пробились. ЛОР: «»Гнойный абсцесс миндалин. Срочно скорую и хирургию. Нет! Могут не успеть! Будем резать здесь. Родители, ваше решение! Все, режем!»» 15 минут. И ещё неделя полосканий и орошений. Когда выписывал врач справку в школу, сказал: «»Скорая обязана была госпитализировать.»»
Такие дела…

 

Источник

Обсудить историю

  1. Доктор Строгий

    И в первом и втором варианте скорая вообще была не нужна. Амбулаторно в поликлинике все лечиться. А до дежурного Лор логично на такси приехать.

  2. Леонидович Денис

    Не очень понятно — кто, по Вашему, плохой врач а кто хороший.

  3. Проскуряковская Авдотья

    Я не совсем поняла зачем вы домой проситесь?

  4. Кусманова Малика

    Блин, врачи, сами же создаете отрицательное мнение о врачах в целом, когда говорите «вас должны были отвезти, вам должны были сделать …». Вы думаете, что от этого будете выглядеть сами умнее? Да, будете, но для данного конкретного пациента, а он пойдет и скажет другому, что другие врачи ошиблись, а третий скажет «все врачи тупые». И т.к. земля круглая, к вам в след раз придет другой пациент, слышавший, что все врачи вредители и потрепает нервы и вам тоже! И это порочный круг. А во-вторых, это крысятничество просто.

  5. Шапкина Ольга

    Так плохо, так плохо. Аж скорую вызвали. А потом домой хотим и отказ пишем. Что мешает обратиться амбулаторно? Нет, наши перекладывают свои хотелки на врачей. Скорая должна и обязана госпитализировать лишь по желанию больного (конечно, нет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *