Ваша больная лежит в стационаре сверх положенного. Выписывать когда собираетесь Заведующий отделением придвинул женщине-врачу стул. Присаживайтесь.

Да я и рада бы, поблагодарив, врач присела. Вот только как и куда Адрес есть, но ключи от дома сын ей не оставил, когда госпитализировал. И одежду с собой забрал.

С сыном связывались

Разумеется. Сын, как он говорит, вечно в разъездах. Военный. Объясняет, что не может всё бросить и приехать за мамой. Обещал как только, так сразу.

А другие родственники

Других нет.

Понятно, заведующий вздохнул. И если я правильно понимаю, прописана она в тьмутаракани, а квартира сыну принадлежит. Значит, привезти её домой и взломать дверь квартиры, чтобы ей туда попасть, законного права не имеется.

Женщина-врач сокрушённо кивнула.

Да уж. Народ нынче грамотный пошёл. Как она вообще к нам попала, раз прописана не здесь

По квоте. Сын пробил.

Опять эти квоты, заведующий поморщился. Больная сама-то что говорит

Больная домой хочет. Сыну каждый день названивает, забрать просит. Нормальная бабуся. Шустрая, врач улыбнулась.

Ладно. Оставьте мне номер телефона сына. Попробую сам. А то страховая мне уже плешь проела с этой больной. Грозят штрафы на больницу наложить.

***

Вообще трубку перестал брать фельдшер с интересом слушал рассказ жены. Вот гадёныш. А заведующий что

А что заведующий Заведующий то же самое. Мужик-то он ничего, но неделю как с цепи сорвался. Грозит все штрафы на нас повесить из-за этой больной. Прям не знаем, что делать.

Да уж. Народ нынче грамотный пошёл, фельдшер в точности повторил слова заведующего, от чего жена непроизвольно рассмеялась. Ладно. А бабуся, говоришь, адекватная Домой хочет

Жена утвердительно кивнула.

Телефон сына с собой Мне запиши. И адрес бабуси, где она по паспорту прописана, фельдшер прочитал адрес и наморщил лоб. И не такая уж тьмутаракань. Вполне цивилизованный городишко. И квартирки там не дешёвые. Окей.

Фельдшер спрятал бумажку с адресом в портмоне: я завтра на сутки. Спать всё равно не дадут, так что будем думать. Да бабушку попроси, чтоб телефон отключила.

***

Что это было Жена с порога насела на фельдшера с расспросами. Как ты умудрился

Судя по реакции, фельдшер шутливо отбивался от объятий: больную сын забрал домой

Ещё как забрал! Ровно в восемь утра, как штык. При параде! Весь в погонах! С цветами персоналу и малюсенькой премией лечащему врачу. Маму чуть не на руках в такси отнёс. Прям лучший сын в мире! Заведующий аж сознания от счастья чуть не лишился!

Ну вот видишь. А вы на сына баллоны катили. Оказывается, хороший дядя, маму любит.

Жена подозрительно посмотрела на мужа.

Как ты это сделал Надеюсь, ничего криминального А то знаю я тебя

***

Телефон зазвенел ровно в четыре утра, вырывая душу из путешествия по снам.

Добрый день, незнакомый мужской голос был вежлив, но не заискивал.

Четыре утра это ночь, голос отставного подполковника выражал недовольство.

Бога ради, простите. Совсем забыл. У вас же другой часовой пояс. Давайте я потом перезвоню.

Что вы хотите окончательно проснувшийся отставной подполковник решил не прерывать разговор.

Ваша мама просила передать, что завтра в пять вечера её выписывают из больницы и переводят в санаторий для престарелых. О финансах просила не беспокоиться, поскольку денег от продажи её квартиры на всё хватило.

Квартиры отставной вояка беспокойно заёрзал. Она продала квартиру Кому Когда

Мне. Да вы не волнуйтесь. Мой поверенный всё организовал для вашей мамы в лучшем виде. Завтра к пяти приедет машина, перевезёт её в санаторий для пожилых. Очень хороший санаторий. Будете её там навещать. На квартиру все документы готовы. Завтра же поверенный всё от моего имени подпишет. Поверьте, я так рад, что буду жить в этом городе. После пятнадцати лет Заполярья ужасно хочется тепла

Автор:

Дмитрий Беляков.
Фельдшер скорой помощи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.