Впереди новогодние праздники, а это означает, что во всех больницах на выходные уходят дневные лечащие врачи и заведующие отделений, остаются только врачи-дежуранты, которые выходят на 24-часовые смены

 

Очень много скоропомощных больниц закрылось для всех пациентов, кроме ковидных, нагрузка на оставшиеся очень и очень возросла, скорые едут на закрытые переполненные отделения, некоторым пациентам приходится лежать на каталках в коридорах. На 15-25 реанимационных больных два задолбанных реаниматолога, которые к тому же постоянно бегают принимать новопоступивших. На 30-40 хирургических и терапевтических больных два задолбанных дежурных врача. В таких условиях возрастает шанс что-то упустить: не прощупать твердый живот, не увидеть нарастающую одышку у тяжелого пациента, не обратить внимание на пароксизм аритмии. Если в будни врачи подстраховывают друг друга, в выходные на это просто не остается ресурсов.Я надеюсь, что хоть какая-то часть людей прочтет это: пожалуйста, будьте осторожнее со своим здоровьем в новогодние праздники, не подвергайте его лишнему риску. Не надо доедать позавчерашний майонезный салат, который сутки простоял вне холодильника. Не надо «ну раз в году же» активно налегать на спиртное. Проследите за пожилыми родственниками, чтобы они не переутомлялись и пили свои лекарства вовремя. Соблюдайте правила безопасности, если вам уж очень хочется повзрывать петарды или пробежаться по гололеду.
Выполнение этих правил, возможно, конкретно для тебя, не сыграет особой роли, но, если о них прочитают хотя бы сто человек, возможно, это даст одному уставшему доктору небольшую передышку, чтобы пойти и посмотреть на пациентов, дописать дневники или вздремнуть полчасика, чтобы восполнить силы.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Guevara Ernesto

    увы, обыватели — слишком тупы, чтобы их тусклое сознание смогло осознать смысл этого послания, так что они обречены на добровольную выбраковку!

  2. Лемента Лена

    Это медики на мор обречены! Повсеместно причем….

  3. Николаева Татьяна

    ерунда . будто одни алкаши лежат. все посокращали, зарплаты усыхают, вот и все

  4. Кутовая Ирина

    Самара. 31декабря в 22.00 ехали, встретили 2 машины скорой помощи. Обратно ехали в 3 часа 1 января — 3 машины скорой помощи. Обычно целый день по городу ездишь и ни одной скорой не встретишь. А тут все с сиренами, с мигалками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *