Что такое шугаринг простыми словами

Привлекательность женщины очень мощное оружие в завоевании мужчины. Но это также и абсолютная любовь к себе, потому как уход за собственной внешностью определяется личным отношением к себе. В силу этого, многие представительницы слабого пола делают депиляцию всех или почти всех частей тела.

Способы различны.
Наиболее приемлемым по цене и качеству, набирающий поклонниц, является шугаринг.

Что это такое – шугаринг?

Шугаринг – процедура, при которой удаление нежелательных волос происходит с помощью косметической сахарной пасты. Она же имеет густую консистенцию сметаны; она должна быть определенной температуры во время применения и способна захватывать растущие волоски более 5 мм. В этом случае результат получается максимальным, и эффективность шугаринга возрастает.

Плюсы и минусы данной процедуры.

Шугаринг имеет ряд положительных свойств, к которым относят:

  • Высокую эффективность процедуры. Он способен оставлять кожу гладкой после своего действия непрерывно до четырех недель.
  • Состав сахарной пасты способен осветлять пигментные пятна, очищать кожу от мертвых клеток и наполняет эпидермис питательными веществами.
  • С таким видом депиляции не происходит последующего врастания волоса. Также после действия пасты нужно соблюсти некоторые правила ухода за обработанной кожей.
  • Натуральные компоненты пасты наиболее безопасные составляющие. Это обеспечивает наименьший процент возможной аллергии.
  • Если выбирать домашний вариант шугаринга, то он не очень дорогой по денежным средствам.

К особым свойствам карамельной процедуры можно отнести ее длительность, так как такой процесс длится совсем не долго, в зависимости от квалификации мастера, выбранной зоны депиляции и особенности кожного покрова клиента.

Противопоказания.

Несмотря на все достоинства этого способа избавления от нежелательных волос, есть и противопоказания.
К ним относится:

  • Заболевания, к которым относятся: варикоз любой стадии, диабет, различные болезни кожного покрова.
  • Беременность.
  • Критические дни у женщин.
  • Аллергия на любой компонент состава пасты.

Существует еще один минус, который плавно перетекает в плюс такого метода депиляции. Это болезненность процедуры. Если же шугаринг делать постоянно, то и болезненность уменьшается. С тем фактом, что волосы истощаются и становятся тонкими по структуре.

Заключение.

Иметь гладкую кожу без лишних волос хочется многим девушкам и женщинам. С помощью процедуры шугаринга можно забыть о бритвенном станке на длительный период, особенно в летнее время. Не стоит опасаться новых современных процедур, ведь они создаются для лучшего результата и на основе самых последних исследований. Оставаться привлекательной долго теперь есть возможность, это и доступно.

Профессиональная Студия депиляции Капри — шугаринг в Сочи и обучение мастеров.