Многие сталкивались с тем, что после лечения зубов у стоматологов появлялись всякие проблемы, боли или вообще после вмешательства были разрушены или удалены зубы

 

Кстати, такое бывает довольно часто после визита к неизвестным или малоизвестным стоматологам.Если случится какой-то косяк, вы просто ничего не докажете, потому что на руках у вас ничего не будет, никаких доказательств вины врача. А если вам даже выдадут медкарту, то там будет тако-о-о-е написано, что ни один суд не встанет на вашу сторону, будь вы тысячу раз правы. Вам даже стрясти денег за некачественное лечение с фирмы-шараги не получится.
У меня, к примеру, один раз такое было. Разрушили зуб, продырявили зубпри сверлении насквозь, закачали в эту полость пломбу и раскололи зуб. Пришлось потом удалять.
Во всех инстанциях сказали — а чем докажете, что раньше было нормально
А всего-то нужно иметь снимки зубов, которые вы хотите лечить, ДО ВСЯКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Да, снимки многие врачи делают, но они не выдают их вам. А после лечения их тем более не выдадут, даже если все завершилось удачно. Они вообще стараются не давать снимки клиенту ПОСЛЕ лечения, даже если вы за них заплатили. Это не в их интересах. Итак, вы делаете снимки и сохраняете их на флешку и говорите — окей, теперь я готов лечить зубы. Если врач начнет выеживаться, будет отговаривать делать снимки или тем более, откажется после этого сверлить зуб, БЫСТРО уматывайте оттуда. Ничего хорошего там не будет.
Если же снимки у вас есть, а врач отказался лечить, идите в другую клинику. Там заранее говорите, что снимки есть, даете их врачу на флешке и смотрите на реакцию. Делает работу по вашим снимкам — классно. А если делает еще снимки, отдает их вам и делает зубы — еще круче.
Вот вам простое решение, как обезопаситься от неквалифицированных стоматологов, таких сейчас очень много. Наличие договора, что вам суют перед лечением — вас при проблемах не спасет, а снимки — ваша единственная гарантия, которая поможет при дальнейших экспертизах и в суде.
Удачи!

 

Источник

Обсудить историю

  1. Сироп Вишнёвый

    В каком же городе такое происходит? Лично я лечу зубы не в дорогущих платных клиниках, а в обычной гос. поликлинике и там постоянно делают снимки, которые сразу выдают на руки. Относишь к врачу, он их смотрит и возвращает (и еще настоятельно рекомендует их сохранять у себя, а не выбрасывать)

  2. Guevara Ernesto

    бедненький страдалец, добровольно обрекший себя на эволюционную выбраковку!?

  3. Панчук Дмитрий

    Автор сказочник с большой буквы)))

  4. Гренц Светлана

    «… после лечения зубов у стоматологов появлялись всякие проблемы, боли…» Прям «лихими девяностыми» повеяло.

  5. Колесникова Ирина

    Бред какой-то написан. Можно и при наличии снимка откреститься и сказать, что после снимка вы где-то уже полечили и потом пришли к нам.

  6. Денисова Ольга

    У меня по жизни так. Где бы и у какого бы врача не лечила зубы, примерно через полгода (плюс-минус) после лечения, они тихо и безболезненно начинают мелко крошиться и исчезают полностью. Пломбы исчезают последними, когда им держаться не на чем становится.
    В итоге хожу с дырками в оставшихся. Жевать-то чем-то надо.
    К врачам претензий не предъявляю, это какая-то моя индивидуальная особенность.
    Один раз вообще интересно было. Раскололся зуб. Чинили мне его неделю, тщательно и аккуратно. В итоге та часть, которая была моим природным зубом, так же раскрошилась и исчезла. А восстановленная часть, полностью искусственная, простояла 10 лет! ?

  7. Проскуряковская Авдотья

    Было подобное. Перфорировали корень зуба бормашиной. Крови полный рот был. А стоматолог не при делах, естессна?
    И зуб был здоров. Даже по снимку не смогла определить что пульпит был в соседнем. И всё это за мои денежки, не бесплатно.
    Пришлось удалять.
    А завтра мне к стоматологу опять)?

  8. Осьмакова Ирина

    Что за хрень?! У меня снимки всех леченых зубов на руках…

  9. Яковенко Алла

    Каждый мед.работник наровит нае…ть,капец времечко

  10. Парахина Мария

    У меня есть и снимки, и КТ. Врачи никогда не ныкали. Не понимаю, в каких шарашкиных конторах вы лечились.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *