По всюду говорят что люди безответственые, ходят заражают друг друга, а что делает государство (медицина

 

чтобы этого не было Да ничего, скорее наоборот..Сразу скажу что речь пойдёт не о тех врачах которые в больницах спасают жизни, им низкий поклон и уважение.
Речь пойдёт о поликлиниках.
Муж заболел короной, все симптомы, в лёгкой форме, пошёл в поликлинику, говорят орви, мазок делать не будем, вот вам больничный идите, через неделю придёте, но тут на носу новый год, куча поездок к родственикам, чтобы не рисковать их здоровьем, отправила мужа платно сдать мазок, результат положительный, и только придя с положительным в поликлинику, ему назначили бесплатный повторный через 2 недели.
Ну это ладно, теперь про меня, звоню как «в инструкции» в поликлинику, говорю — я контактная с короной, есть кашель, темпер 37,5. Ответ к тем у кого темпер меньше 38,5 не ходим, хотите сами езжайте в аиц(амбулаторный инфекционый центр), ок я ж ответственная, поехала, просидела в очереди 3 часа, приняли, послушали, говорят мазок берём только у трех у кого пневмония, у остальных кровь на антитела (кто вкурсе она показывает их только с 7-10 дня болезни, а у меня примерно 2-3 день). Естественно кровь показала отрицательный результат, ещё и тётка в регистратуре по телефону наорала, когда я пыталась ей сказать об этом и спрашивала как мне снова записаться к врачу, а потом бросила трубку
По факту если бы мы сами не захотели узнать болеем ли мы действительно, то у нас были бы просто диагнозы орви, и можно спокойно ходить, разносить заразу.
А сколько ещё таких же, просто забивших или не владеющих информацией ходит по городу и заражает других
Зачем тогда вся эта показуха и паника, если всем у кого лёгкие симптомы очень сложно даже просто добиться того чтоб взяли мазок на анализ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Gorskaya Liudmila

    Странная эта корона. Мазок сдала — короны нет. Но у меня уже четвертую неделю ни обоняния, ни вкуса. В остальном я огурцом.

  2. Деденёва Екатерина

    Да, к сожалению все так. Кто-то пишет, мол сразу мазки всей семье. Но…ау, вы из параллельной вселенной?? Где это все происходит? Не берут мазки даже с Т39 и КТ на руках. Но это история с первой волны еще)

  3. Кудашкин Рома

    Нельзя брать мазки, нельзя портить статистику! Вот у нас в РБ это вообще был психоз.

  4. Филин Арсений

    Щас автора разорвут

  5. Оксана Витальевна

    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Особенно в эту пандемию.

  6. Реутова Наталья

    Блин, а без мазка дома не сидится, если болеете?

  7. Сироп Вишнёвый

    А можно еще рассказать истории, когда я будучи на тот момент участковым встречал своих «положительных» пациентов в магазинах в одной очереди. Натянули маску кое-как на рот и ходят подкашливают. Снова врачи виноваты?

  8. Парахина Мария

    Ну взяли бы у вас мазок, дальше что? Заболели, сидите дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *