Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАГАЗИННОГО ХЛЕБА

 

Мой совет для тех, кто заботится о здоровье
Ещё в далёком 2016 я задумалась о том, какой хлеб ем я и моя семья. Ведь он на столе каждый день бутерброды с утра, ломтик белого вприкуску с супом или вторым, вечером с вареньем и чаем.
В общем, решила почитать про тот хлеб, что мы каждый день покупаем в магазинах.
У меня был просто шок.
Промышленные дрожжи в составе, куча добавок и усилителей вкуса В хлеб могут даже тяжелые металлы попадать, не то, что просроченное сырьё второго и третьего сорта. К тому же на комбинатах хлеб делают из белой рафинированной муки. Её дополнительно отбеливают и добавляют антислёживатели, синтетический глютен И ВОТ ЭТО мы едим!
Теперь понятно, откуда всякие гастриты, аллергии, тяжесть в животе и прочие болячки. Когда вместо хлеба ешь одну химию! УЖАС
Есть такое своим детям я позволит не могла. Решила поискать рецепты домашнего хлеба пекли же наши бабушки и мамы свой. И наткнулась на марафон Алексея Скарубина Ржаной хлеб на закваске за 7 дней:
положительных отзывов, столько фотографий с аккуратными пышными буханками, сделанные из простых и полезных ингредиентов!
Не стала откладывать в долгий ящик и зарегистрировалась.
Уже морально подготовилась к тому, что придётся покупать всякие прибамбасы для готовки и заказывать по интернету ингредиенты.
А оказалось всё по рецепту можно купить в ближайшем магазине, а готовить в обыкновенной духовке.
5 дней выводила и кормила закваску, следовала всем рекомендациям Алексея. Он всё ооочень подробно и понятно рассказывает в видеоуроках. Не так, чтобы купите то, сделайте это, а буквально каждый шаг раскладывает по полочкам.
На выходных поставила тесто в духовку и Такая вкуснятина!
Не вытерпела, откусила кусочек от тёплого ещё теста. В жизни не пробовала ничего подобного в магазинах или местных пекарнях. Если только в ресторанах да и то не везде.
Да, процесс выпечки бездрожжевого хлеба — не быстрый. Но 95% этого времени занимает ферментация, а на замес и формовку уходит минут 40.
Кажется, ну хлеб и хлеб, что такого. А я убедилась, что хлеб очень сильно влияет на образ жизни и здоровье. Просто коротко расскажу, как изменилась жизнь моей семьи за 4 года, что я пеку дома хлеб:
1. Вся семья удивительным образом стала болеть в разы реже
2. Пропал неприятный запах изо рта, тяжесть, диарея и ощущение вздутия после еды
3. Экономия денег просто колоссальная! Хлеб не пропадает никакой плесени в принципе не появляется, а когда лепёшки и булочки засыхают, из них получаются крутые гренки и сухарики
4. Балую домашних самой разной выпечкой на ржаной закваске. Всё на 100% полезное и в сто раз вкуснее, чем в магазинах
5. Частенько с детьми вместе месим тесто, кормим закваску они просто в восторге от этой хлебной магии))
Я отказалась от магазинного хлеба и ни разу не пожалела. Чего и вам советую!
А попробовать испечь первую буханку или лепёшку, научиться выводить закваску можно на том самом марафоне от Алексея Скарубина.
Рецепт до безобразия простой, а инструкции по готовке запоминаются с первого раза.
Так что ловите ссылку на марафон. Он бесплатный!
экспериментируйте и радуйте домашних вкусным и полезным хлебом 😉

 

Источник

Обсудить историю

  1. Guevara Ernesto

    осталось ещё прочитать про мясо, фрукты, овощи, воду, отопление, одежду, обувь и перейти всей семьёй к натуральному хозяйству с безболезненной тридцатилетней продолжительностью жизни!?

  2. Тихомиров Станислав

    Торсионные поля такого хлеба, смешанные с вибрациями гомеопатии, инактивируют чипы в вакцинах врачей-убийц. Не забудьте только поставить хлеб на ночь перед портретом Малышевой и посмотреть Кашпировского перед употреблением. Употреблять только в шапочке из фольги!!!

  3. Никонович Роман

    Колоссальная экономия денег, ну да

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *