Молодой человек, 25 лет, эпилепсия

 

Приехав на вызов, оказав помощь, узнаем очень невеселую историю от его матери. Отслужив на флоте, Александр устроился мастером на все руки в училище, которое когда-то и сам закончил. Все складывалось хорошо: работа, жена, ребенок.
Однажды вечером, когда он подходил к подъезду, рядом остановился автомобиль. Из него вышли двое и один из них ударил Александра сзади по голове бутылкой. Упал Александр на бордюр, из которого торчали железные штыри. Проведено несколько операций, он остался жив.
Инвалидность, эпилепсия, прогрессирующее слабоумие- вот все, с чем он остался. Жена ушла, прихватив с собой ребенка, которого иногда приводят к отцу. Александр, который не курил, не пил, занимался спортом, работал, оказался нужен только своей матери. Тех двоих, к счастью нашли и быстро (прохожие запомнили номер машины).
Как оказалось, они Александра в темноте приняли за карточного должника и поспешили расправится. Один из преступников предлагал любые деньги, лишь бы забрали заявление. А потом, не выдержав угрызений совести, а может, осознав бесперспективность своего дальнейшего существования повесился в камере.
Александр понимает речь, пытается отвечать нам, улыбается, но вот глаза … Перед уходом, я встретился с ним взглядом. В только что веселых глазах, была такая грусть и тоска! Цена ошибки …

 

Источник

Обсудить историю

  1. Лыдина Люда

    Зачем спасать людей, которым гарантированна затем медленная мучительная для них и окружающих смерть?

  2. Дьяконова Вера

    А потом будете опять врачей обвинять , что не спасли или были пьяные или что-то не так сделали. Сделали, что смогли, опять не так. Легко только говорить.

  3. Дьяконова Вера

    А в чей адрес фраза:зачем спасать людей и….

  4. Куреннова Людмила

    Сколько таких людей по всему миру страшно представить..

  5. Пахмутова Ольга

    я знаю мужчину с эпи, но там полная сохранность, по работе познакомились. И как-то слово за слово разговорились и он рассказал про инвалидность. Вернулся из армии, шел по улице с девушкой, пил лимонад (реально лимонад) и наслаждался жизнью. Солнечный удар, упал затылком и все, «привет».

  6. Наумова Светлана

    Кошмар ?

  7. Кузнецова Татьяна

    Тут встал вопрос, зачем таких спасать? И я папу вспомнила. 53 года. Молодой и крепкий мужик. Рак мозга. Здоровенная опухоль. Операция. Химия, облучение. Препараты. 2 года полноценной жизни. Радовался, рыбачил, ездил в лес. Сплавлялся по рекам. Через 2 года обострение. Причем резко. Повторная операция, без каких либо перспектив. После операции предполагалось, что не сможет говорить и возможно ходить. Либо не делать ничего и ехать домой умирать. Папа рыдая согласился на все. Потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. В больнице даже смог вставать после операции. Но к сожалению после выписки вскоре умер. Тем не менее. По логике некоторых личностей, не надо было ничего делать. Смотреть, как он умирает?

  8. Дидковская Софья

    Цена человеческой жизни ничто. Ужас ужас ужас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *