Все ждут от врачей скорой помощи ошеломительных историй, но, как правило, все случаи достаточно прозаичны и ничего особенного в них нет

Впрочем, бывают в нашей практике и исключения.Однажды приняли вызов. Потеря сознания и отсутствие признаков жизни у женщины 76 лет. Было это давно, я еще тогда только начинал свою карьеру, был молод и женщины такого возраста представлялись мне старухами, а не дамами «преклонного возраста». В ходе реанимационных мероприятий, которые как всегда слаженно и без малейших сомнений провели мои коллеги, было восстановлено дыхание и сердцебиение, но сознание к пациентке так и не вернулось, и мы вынуждены были передать старушку реанимационной бригаде.
Знаете что меня поразило в этой обыкновенной на первый взгляд истории Маникюр. У старушки был превосходный маникюр. Ее руки, бессильно свисающие вдоль тела, были прекрасны. Не знаю почему, но я позвонил в больницу, куда вчера доставили нашу пациентку, и поинтересовался ее состоянием. Как я удивился, когда знакомый врач мне сказал, сто старушка вчера покинула отделение. Я был удивлен и спросил, не напутал ил он чего, на что он мне возмущенно ответил, что старушку с маникюром ни за что не спутал бы с кем то другим.
Этот пост не только о старушке, но и о силе красоты, заставляющей нас обращать внимание на то, на что ранее мы не обратили бы его ни за что на свете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *