С детства болею несколькими хроническими заболеваниями, которые требуют переоидчески капельниц и в/в инъекций

 

Естественно, знаю свои вены очень хорошо, в какие легче попасть, в какие нет.К чему я веду — анализы то сдаю относительно часто.Нередко возникают случаи, когда новый медперсонал в какой-либо больнице пытается попасть в вену, которой нет. В общем там под кожей якобы она чувствуется, но реально вены нет. Факт точно известный, т.к. давно еще был в Израиле в гостях, и пришлось в местной больнице делать инъекцию, там просветили прибором специальным (не встречал у нас такие в принципе), который на коже показывает «карту» вен, и там он ее не показал. Так вот, многие начинают умничать типа «я медработник, я ее чувствую», но результат, естественно, нулевой, хоть я до этого и говорю всем, что даже не пытайтесь, нельзя попасть в то, чего нет.
Вот так и живем, мнение пациента не интересно, а потом сами же мучаются, и пациента мучают … Радует то, что большинство все же прислушивается.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Вадасковинич Рейджен

    Пиздеж

  2. Вероникина Дашуля

    Нужно было сфотографировать свою карту вен в Израиле и показывать медперсоналу в России)

  3. Шпакова Наталья

    Мои вены хорошо видно, всегда говорю — выбирайте, какие нравятся)

  4. Кузнецова Татьяна

    У нас везде почему то принято брать кровь из левой руки. Не знаю почему, но все столики под левую руку, можно и с правой конечно пристроиться, но медсестры не хотят пересаживать пациента, поворачивать столики и велят дать им левую руку. На левой прекрасные вены, с виду. А по факту самая смачная, в которую все колят, не функционирует. Не знаю почему. Капельницы не капают, кровь не идёт. ?‍♀️ Вот говоришь им, не мучайтесь и меня не мучайте. Вот вам правая, там вены-трубы. Но нет…. Надо попробовать. Что вы наговариваете? Прекрасная же вена! Поковырявшись минут 5-7 просят дать правую руку. Ну еп твою ж……?‍♂️

  5. Чикина Ирина

    У меня проблемные вены. Часто после неудачных попыток в обычном месте ставят инъекции или капельницы в вены на кисти. Я обычно просто предупреждаю, но не настаиваю. И специалисты разные, и состояние вен тоже меняется, зависит от самочувствия, давления. Иногда получается.

  6. Сысоева Наталья

    Именно. Сегодня невролог почти назвал нас дебилами, что мы не даём ребёнку фуфломицин выписаный им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *