В один прекрасный момент таки заболел ковидом, т

 

к. мне 20 лет последствий и осложнений не ожидалось, отсиделся/отлежался (работа сидячая) 2 недели и вроде норм, во время болезни как полагает пропала чувствительность ко вкусам и запахам. В течении месяца после болезни вкус/запах постепенно начал появлятся, ну и вроде пора было выдохнуть, всё четко, живём дальше.Через какое то время после восстановления, 1-2 месяца, обнаружил что у меня изменилось восприятие запаха яиц вареных/жаренных, мяса жаренного (курицы например), зубной пасты, выхлопных газов или каких либо производственных выхлопов, ну и вообще спектр некоторых запахов стал несколько другим, я не сильно это дело в итоге анализировал. Из системы пока еда с добавлением ингридиентов животного происхождения (но не всегда, иногда вкус мяса маскируется другими ингридиентами и вроде норм).
Вкус/запах вроде кислотного, инородного и ни на что не похожий, вроде чего то стухшего, возникает отвращение к еде подобного рода, и когда например котлеты жарят прям вонища стоит что бежать хочется оттуда. Первое время вообще думал отравился.
В интернете нашел что это явление присутствует и у других, на днях оно появилось и у друга.
Теперь вопрос, у кого нибудь уже было такое И закончится ли это Можно ли с этим вообще что то сделать Ибо судя по всему придется смотреть в сторону вегетарианской еды, уже сил нет чувстовать эту вонь.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *