Запоминай Лена, «скорая помощь» для тебя враг номер один» — так объяснял один терапевт смысл работы в приёмном покое интерну

 

Но если мы враги, то кто тогда больные Явно они им не друзья! Так вот, один мужчина всю неделю маялся от озноба, кашля, слабости. Наконец понял это из-за давления! Нашёл дома ИАПФ, нитраты, б-адреноблокаторы и принял всё, в соответствии с тем, что назначил ему терапевт. После принял горячую ванну, а выйдя из неё, распластался на полу.
Мы приехали, осмотрели, сняли ЭКГ. Артериальное давление снижено, брадикардия, ослабленное дыхание. На атропин реагирует хорошо.
Везем в терапию, а там не берут. Ну не берут и всё! Показывают на ЭКГ «инфаркт», функциональный диагност пишет: «нельзя исключить инфаркт». На анамнез им вообще все равно! 3воню старшему врачу, согласовываю. Ну раз не берут — вези к нам! В кардиологии выслушали внимательно, от и до, посмотрели ЭКГ, согласились с тем , что «эффект первой дозы», коллапс, возможно пневмония, но взять не можем нет мест! Опять звоню, но уже другому старшему врачу, согласовываю, везу назад в терапию. В приёмном покое терапевт радуется, а как же! Диагноз «скорой» подтверждён в кардиологии, инфаркта нет, лечи — не хочу! Вроде все хорошо, но вот после всех переездов на каталке, у нашего пациента, когда его поднимали в отделение, развился отёк лёгких на низком давлении. Докатались!

 

Источник

Обсудить историю

  1. Guevara Ernesto

    обыватели десятилетиями требовали ужесточения контроля за работой медиков, пусть теперь наслаждаются сбычей мечт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *