Волею судеб и министра здравоохранения Свердловской области наша многопрофильная больница была преобразована в ковидный госпиталь

В связи с этим всех пострадавших в ДТП без повышения температуры мы увозим в соседний город под названием Екатеринбург. Скелетную травму везём в больницу 23, а черепномозговую в ОКБ 1. Если травма не предполагает лечения в стационаре, то мы отвозим пациента в «чистый приёмник» к травматологу. В этом приёмном отделении на втором этаже есть и рентген, и процедурка. А теперь история.Дали нашей бригаде вызов — ДТП на 26 километре трассы N. Один пострадавший. Естественно, что поехали мы с включенными спецсигналами. Когда до места аварии оставалось ехать минут десять, диспетчер по рации сообщила, что пострадавшего посадили в свою машину гаишники и везут нам навстречу.
— Хорошо. Как увидим их, остановимся и заберём пострадавшего себе.
Честно говоря, мы были удивлены такому поведению сотрудников ГАИ. Обычно они так не поступают. Мы продолжили путь, высматривая проблесковые маячки машины ГАИ. Минут через пять диспетчер сообщила:
— Вы проскочили мимо! Только что проехали.
— Но мы не видели их. И что теперь делать
— Возвращайтесь. Они сами отвезут в приёмник пострадавшего. Говорят, что ничего страшного не произошло. Что-то с ногой только. Въедете в город, отзвонитесь. Вызова есть.
— Хорошо.
Но мы немного ослушались диспетчера, и решили доехать до места ДТП, чтобы лично убедиться в том, что больше никто не нуждается в медицинской помощи. Все оказались целыми. И мы отправились работу делать. Обслужили два вызова по рации, когда нам дали вызов в «чистый приёмник» — увезти пострадавшего в ДТП в больницу 23.
— Медсестра просила взять с собой шины, потому что у них нет. И просила поторопиться, а то уже два раза больного обезболивали.
Мы тут же прокомментировали эти слова между собой:
— По-любому Кеторол в мышцу поставили и ждут, когда же обезболится.
А помощник добавил, что обязательно надо проконтролировать правильность заполнения направления на госпитализацию.
— Нужно чтобы кроме диагноза, были указаны причина травмы, место ДТП, фамилия полицейского, кому передана информация. Ну и помощь, какую они оказали пострадавшему. Я не хочу всё это вместо них писать.
Больного в приёмнике нам передавали медсёстры. Врач вышел позднее, когда мы потребовали, чтобы нормально написали направление. Так и вышло, как мы предполагали — вся помощь свелась к Кеторолу в мышцу, а в направлении был только диагноз. Диагноз в направлении значился — Закрытый перелом мыщелка большеберцовой кости справа. Я поинтересовалась:
— Рентген делали
— Какой рентген Он же на втором этаже. Кто его поднимать будет Лифта то нет. Врач его посмотрел и такой диагноз поставил. Правда мы думаем, что там перелом бедра с обеих сторон. Но кто нашего мнения спрашивает
Пострадавший — молодой мужчина 21 года от роду, солдат контрактник. Он лежал на каталке. Жаловался на сильную боль в области нижней трети обоих бёдер. В этой же области ощущалась отёчность мягких тканей. Крепитации при ощупывании не было, зато осевая нагрузка была болезненна. (Крепитация — этот звук, который получается при трении обломков костей друг о друга). Всё это заставляло предположить перелома костей. Рассказал солдат как получил травму. Он был пассажиром автомобиля, ехал с работы домой на съёмную квартиру. По дороге запорошило стекло машины снегом. Остановились на обочине. Парень вышел из машины, очистил стекло, предварительно установив аварийный знак. А когда собирался сесть обратно, в солдата въехала другая машина, прижав багажнику, в который он убрал аварийный знак. Удар пришёлся в область бёдер.
— А зачем Вас в приёмник ДПС привезли Почему на месте не дождались
— Не знаю. Наверное, хотели как лучше сделать, чтобы быстрее помощь получил.
После оказания помощи уже с нашей стороны, пациент был доставлен в 23-ю больницу. Там нас встретил сотрудник военной прокуратуры, и остался с солдатом ждать врача. Мы врача не дождались. Солдат же помощь в полном объёме, конечно, получил. Но благодаря действиям сотрудников ДПС она была отсрочена на несколько часов. Во истину — медвежья услуга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.