После колледжа я пошла работать в палату реанимации и интенсивной терапии отделения кардиохирургии

 

Был опыт работы санитаркой и навык пить коньяк не закусывая.
Тогда наша больница пару месяцев как открылась, не было четких правил кто и за что отвечает, не хватало персонала, но план был спущен 100%.
Бригады оперировали с 6:00 до 2:00.
Так как моя палата относилась не к реанимации, а к хирургии, то врача у нас просто не было. Точнее он приходил часа в 4 ночи, засыпал сидя за дневником, потом полз дальше в еще 5 таких палат.
Больные были тяжелые, опыта мало, звонить некому. Скоро нам все же дали врача, у нее я училась всему днем, прося объяснять что и для чего.
Санитарок тоже не было, они зарывались в самом отделении. То я была сама себе врач-медсестра-санитарка. Есть, какать и менять прокладки было некогда, носились сутки напролет, больные чаще тяжелые или в психозе. Засыпали передавая смену за столом.
.
Через полгода я могла сама вести больного любой степени тяжести, грамотно в одного ухаживать (мыть, брить, перестилать 100кг дядек), делать полноценно и своевременно сестринскую работу, беседовать с родственниками и жить на 3 плитках шоколада и бутылке аоды сутки. Кстати, график тогда уже иногда был даже чутки-трое, а не 1 через 1.
Но меня добивало. Убивало., когда я набегавшись с 8 до 14 часов падала в кресло на 5 минут, чтобы задрать отекшие ноги, в этот момент заходила старшая сестра и орала, что я бездельница и она лишит меня премии (то есть 3/4 зарплаты).
Я обожала свою работу, но постепенно, через пару лет, превратилась в дерганного невротика, потеряла 10 кг не лишнего веса, появился беспокойный сон, тахикардия и первая паническая атака…
Наш дружный коллектив разгрызало руководство. Зачем! Убивало любовь к работе тоже оно, ведь зп у нас самая высокаяв городе,а значит на наше место всегда найдут другого.
Ушло много добрых и отзывчивых специалистов. Я тоже уволилась… но это другая история

 

Источник

Обсудить историю

  1. Гориленко Олеся

    Россия….

  2. Петров Роман

    Писать научись без ошибок… Работник бл…

  3. Петров Роман
  4. Желобецкая Татьяна

    Довольно забавно, когда человек, делающий орфографические ошибки в элементарных словах и не очень хорошо знакомый с пунктуацией, начинает комментарий с пожеланий грамотности другим.

  5. Спиридонов Некит

    Реанимация….ностальгия…помню, 2 месяца работал 2 суток через сутки?

  6. Спиридонов Некит

    Даже домой не уходил, зато зп радовала

  7. Овчинникова Ольга

    10кг нелишнего веса ?

  8. Guevara Ernesto

    ну и нафига тратить время и силы на спасение неблагодарного быдла, которое оценивает качество лечение по опечаткам в тексте, которые смогло заметить со дна своего невежества?

  9. Власова Светлана

    Всех возмутили ошибки…?‍♂️, те навык пить коньяк не закусывая — нормальный такой навык))), нужный в этом деле)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *