Основная проблема большинства современных людей в том, что они неверно воспринимают медицину и ждут от нее не того, что она должна давать

 

Сегодня я кратко вам постараюсь рассказать о структуре и о сути медицины. Речь идет, конечно же, о государственной медицине, которую мы все так любим ругать и требовать от нее немедленно нас лечить.Итак. Медицина имеет несколько уровней. И речь тут идет не о богатых и бедных, нет. Речь идет об уровнях воздействия на пациента и о том, что большинство людей не понимают структуры и из-за этого требуют от врача то, что врач не может дать.
1 УРОВЕНЬ. — Ургентная(скоропомощная медицина). Это самая первая ступень. И одновременно — самая быстроразвивающаяся , здесь успешно внедряются все научные разработки и с каждым годом эта медицина развивается и совершенствуется. Сюда относится экстренная хирургия, травматология и все экстренные медицинские службы. ВНИМАНИЕ! Задача этого уровня это спасение жизни пациента и только. Ни в коем случае врачи ургентной медицины не занимаются лечением пациента. Их задача только в одном спасти жизнь. Как только угроза жизни миновала, их работа заканчивается. Они вступают на поле боя тогда, когда бесполезны все гомеопаты, остеопаты, натуропаты и прочие Именно они собирают ко кускам человека в единое целое, пришивают конечности, останавливают массивные кровотечения итд. Они делают это лучше всех и это единственное, что они должны делать.
2 УРОВЕНЬ Лечебный процесс. Задача данного уровня состоит в том, чтобы максимально быстро и дешего для бюджета вернуть человеку работоспособность, которую он утратил в результате заболевания. На этом уровне находятся все отделения, не несущие в себе функцию экстренных( скоропомощных): терапия, урология, гинекология, кардиология итд. Однако, обратите внимание на то, что на этом уровне нет задачи лечить человека!!! Это очень важно для понимания . Ведь многие путают задачу вернуть работоспособность и вернуть здоровье. Часто именно к врачам этого уровня приходят для того, чтобы вылечиться и свято верят по незнанию в то, что они именно лечат, хотя государство такую задачу перед ними не ставит и не выделяет на это бюджет. Задача на этом уровне одна схемами, которые предусмотрены стандартом оказания медицинской помощи, максимально быстро купировать симптоматику, которая развилась вследствие острого заболевания. Именно купирование симптоматики позволяет вернуть человеку работоспособность, что позволит ему возвратиться к труду, закрыв больничный лист. Основное заболевание при этом не будет вылечено и перейдет в стадию хронического.
3 УРОВЕНЬ. восстановительная медицина. Это важный уровень медицины, который занимается тем, что лечит уже трудоспособных граждан Страны. То есть, восстанавливает их органы и ткани, систему кровообращения итд. Не купирует симптомы, а именно восстанавливает целостность работы организма. Однако, такой подход требует значительного бюджета, квалификации медперсонала и, что самое главное, времени на каждого пациента. Вы должны понимать, что на каждого врача приходится определенное количество пациентов и времени, которое он уделяет им согласно предписанным стандартам оказания услуги. Если увеличить время, которое пациент проводит в кабинете врача, то резко сократится количество пациентов, которое врач может принять. Но количетсво нуждающихся не снизится и это потребует увеличения количества врачей, кабинетов, среднего медицинского персонала итд. То есть, многократного увеличения бюджета. А об этом мало кто задумывается. Если через этот этап проводить всех нуждающихся, то с одной стороны количество хронических заболеваний сократится в разы, но с другой стороны это потребует выделения колоссального бюджета, который будет сжираем различными санаториями, профилакториями, грязелечебницами. Это уже по сути этап творчества и созидания . Такое может себе позволить только коммунистическое государство, но никак не капиталистическое, где воспитывается общество потребления, не имеющее ничего общего с созиданием.
Таким образом, третий уровень формально имеет место быть в рамках государственной медицины, но по факту является практически вымершим звеном, рассчитывать на которое вряд ли можно. Этот уровень уже является по сути факультативным и доступен человеку не в рамках бюджета, а в рамках коммерческой услуги.
Автор этой статьи хорошо помнит, как в начале 80-хх годов его принудительно отправляли в санатории, где он на протяжении 21 дня плавал в различных хвойных ваннах, вкушал другие процедуры , получал массажи по причине того, что участковый врач обратил внимание на нервный тик в виде подергивания плеча. Прошло меньше 40 лет, но было другое государство и оно ставило перед врачами другие задачи. Сейчас участковый врач не должен обращать на такое внимание , а если и обратит, то пациент будет послан в коммерческую аптеку.
4 УРОВЕНЬ ( 80 левел или уровень БОГ). Этот уровень называется «ИНВЕСТИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА» . На этом уровне человек вкладывает достаточно большие средства из собственного бюджета в свое будущее здоровье, обеспечивая себе стабильный уровень физического и психического здоровья, долгожительство.
Читая эту статью Вы должны осознавать ее цели. Вы не можете требовать от врача того, что не является его задачей. Не напоминайте врачу о клятве Гиппократа, ведь вы сами не знаете что в ней написано и никогда не читали ,но упоминаете ее при любом удобном случае.
Запоминайте! Задача государственной медицины — спасти вам жизнь и вернуть вам трудоспособность. Других задач по большому счету нет. И если вы требуете что-то большее , вы должны понимать, что выходите за рамки госбюджета и попадаете уже в 3 и 4 уровень медицины, где пациент принимает ответственность за свое здоровье только на себя и вкладывает в свое здоровье собственные средства, формируя инвестиционный портфель в виде своего последующего стабильного здоровья.
Автор статьи Никита Истомин.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Барто Агния

    Программа сдохни или умри…

  2. Овчинникова Ольга

    Всё так и есть. Хочешь быть здоров — делай анализы, дуй к платным врачам и разбирайся с этим.
    Скорякам — отдельный респект ❤❤❤.

  3. Guevara Ernesto

    увы, но потребляди — слишком тупы, чтобы их тусклое сознание могло воспринять хоть что-нибудь, выходящее за пределы их сиюминутных прихотей, именно поэтому тратить на них врачебное внимание не только — бесполезно, но и антигуманно!

  4. Алексеева Марина

    Правильная статья☝️?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *