Давноооо это было

 

. Вечер. На планшет падает вызов «Женщина, 25 лет. Боли в животе». Оооок.По приезду дверь открывает женщина, от боли «в полусогнутом» положении и держащаяся на живот.
Проходим в зал, где на полу с кучей машинок возится ребятёнок лет четырёх — пяти.
Опрос женщины в пару слов, быстрый осмотр и по факту выясняется, что у женщины с точки зрения «экстренности и сУрьёзности» ничего страшного вроде и нет, но наступили месячные, а вместе с ними начались боли — альгодисменорея, беспокоящие её с подросткового возраста, с самого начала появления месячных (как и многих женщин по всей планете, увы), а эта вещь та ещё дрянь. И именно сегодня, с её слов, у неё как раз закончились таблетки но-шпы, которую она принимает в этом случае, поэтому и Скорую вызвала. Ну что же.. бывает. Делаю ей инъекцию дротаверина и начинаю заполнять документацию в ожидании наступления эффекта лекарства.
Тут раздаётся звук открывающихся замка и входной двери, после чего киндер подрывается и бежит в коридор с криком «Папа приехал!» и оттуда звучит стандартный набор «Привет! Как дела Ты хорошо кушал А маму слушался» произнесённые этаким басом. И тут в перерыве между папиными вопросами звучит звонкий детский голосок с непередаваемой интонацией:
«- Папа, а пока тебя не было, к маме дядя приехал! Они сейчас в зале, мама на кровати лежит и он её трогал!»
После чего женщина, лежавшая на кровати, тихо сказала «- Бляяяяяяять….», а в коридоре воцарилась тишина, но судя по всему там что-то явно полыхнуло и я даже подозреваю где и у кого…

Спустя пару секунд раздались громкие и торопливые шаги и в зал буквально влетел довольно крупный мужик с торжествующе-злобным выражением на лица, типа «- Ага, попалась!» Не знаю кого он рассчитывал увидеть, но, увидев меня в форме, печатающего на планшете и мой раскрытый чемоданчик с лекарствами, стоявший на полу, он явно растерялся, как-то весь сник и вся его злобная радость на лице сменилась на выражение обиды, словно у ребёнка, уронившего только что купленное мороженое на землю, пробормотал вполголоса что-то типа «здрасьте» и вышел из комнаты. После чего из коридора донеслось «- Сына, это не просто дядя, это дядя доктор, он маму лечит, ему можно к маме приезжать».

 

Болезненность у женщины начала ослабевать, попросил её докупить необходимую ей но-шпу в аптеке, при необходимости проконсультироваться у гинеколога и уехал дальше по вызовам.
PS: Подтверждённое её мужем право на приезд к ней я так и не использовал, честно — честно. :)))

Источник

Обсудить историю

  1. Бондаренко Вера

    ??

  2. Тарасова Мария

    Бедняга-ревнивец без царя в голове…

  3. Липницкая Вероника

    Приехавший муж вполне по дороге заветную таблеточку страдалице мог привезти. Не в тундре живут.

  4. Савелькина Ольга

    Вот пря б***%! Попросить мужа купить лекарства не судьба…

  5. Погорелова Елена

    А мне ношпа не помогает от слова совсем и никогда. С подросткового возраста. Я совсем помирала, пока не открыла для себя чудеса нурофена. Правда и к нему привыкание уже. Не так быстро теперь работает. Где то через час, и работает часа три-четыре, не больше. Потом опять боль. Хоть и пью его не чаще раза в месяц.

  6. Шангина Светлана

    Странно ребенок в столь раннем возрасте делает акцент на чужих мужчин,да еще и стучит.

  7. Кулешова Юля

    ???

  8. Криворукая Варя

    Уважаемое сообщество, мне каждый раз за вас ссылки на авторов проставлять? https://pikabu.ru/story/iz_zhizni_skoroy_pomoshchi_oshibochka_vyishla_7839749

  9. Терещенко Янина

    Мне бы было стыдно по такой причине вызвать скорую…

  10. Насырова Альфия

    Я тоже так страдала и мама колола спазган,а теперь врач прописала ПЗ и все хорошо уже 8 лет.Ну да если дома нет таблеток вызов 03 ни куда не денешься этл наша работа

  11. Деденёва Екатерина

    Вообще ношпу то нельзя при менструации. Это усиливает кровотечение. Надо НПВС принимать)

  12. Захарченко Марина

    Много читала на эту тему, оказывается,это гормональная проблема, переизбыток родового гормона, нужно пить противозачаточные,а провинциальные врачи ничего не назначали,боялись,а девушки могут быть выключены из жизни почти на неделю…Кому как,я пила травки, когда попадалась информация,но толку почти не было, гинекологи отмахивались,мол выйдешь замуж, родишь, всё пройдёт…Это было в 80-90 х гг, может сейчас врачи посмелее

  13. Федотова Вероника

    Сегодня, видимо, день повтора старых постов

  14. Шевелев Павел

    По яйцам больнее получить чем МЕСЯКИ!!!!

  15. Москаль Алекс

    Недочитал..засадил,нее??

  16. Ведерникова Наталья

    ?

  17. Петрова Ирина

    Мне помогают только свечи Диклофенак + грелка

  18. Веснушка Томка

    Дура какая-то. Из-за ЭТИХ болей скорую вызывать ?‍♀️Тут женщины в иаком скрюченном состоянии на работу ездят, тк нет нужного закона на ежемесячные 3 выходных для женщин, а эта дама дома сидит и врачей зря беспокоит.

  19. Васильева Мария
  20. Иванова Тамара

    Ложный вызов

  21. Похитонов Дима

    Вызов скорой на альгодисминорею с подросткового возраста преступление!!!

  22. Гуркин Артур

    Можно я воспользуюсь твоим правом если что?

  23. Кошкина Эллина

    Похоже мужу со временем психиатр потребуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *