Пострадавший — мужчина 35 лет

 

Он помогал знакомым с ремонтом крыши дома в коллективном саду. Работал наверху без страховки. Ну и упал с крыши. Как падал не помнит. Очнулся от боли, лёжа на земле. Хозяин дома вместе с другом не придумали ничего другого, кроме как засунуть пострадавшего в легковой автомобиль и привезти в «чистый приёмник». Так как кабинет травматолога находится на втором этаже и лифта в этом здании отродясь не было, то друзья затащили мужчину наверх по лестнице. Уже на втором этаже его положили на каталку, и дальше катали на ней. Пострадавшему был сделан рентген. После этого травматолог вызвал Скорую для перевозки больного в больницу города Екатеринбург. Именно на этот вызов я и приехала.
Диагноз звучал так: «Закрытый перелом лонного сочленения (это кости таза). Закрытый перелом 4,5 рёбер. ЗЧМТ СГМ (сотрясение головного мозга). Тупая травма живота.» Никакого венозного доступа. В качестве обезболивающего сделана инъекция Кеторола внутримышечно. Кеторола на такие травмы явно недостаточно, а внутримышечное введение препарата отдаляет начало обезболивания на полчаса как минимум. Бедный, бедный пациент. Мне его искренне жаль — терпеть такую боль столь длительное время тяжёлое испытание…

 

Со второго этажа нам помогли его спустить всё те же мужчины, что приволокли его в больницу. Естественно, что венозный доступ делали мы. Также был введен более сильный препарат для адекватного обезболивания. Уже в двадцать третьей больнице при осмотре была обнаружена подкожная эмфизема в области сломанных рёбер. Она образуется при повреждении костными обломками плевры и лёгкого. Возможно что повреждение произошло при падении, а может это случилось и во время транспортировки. Но более вероятно, что это случилось пока мужчину таскали под руки из машины да на второй этаж.

Источник

Обсудить историю

  1. Хо'рошев Максим

    Где санитары с носилками?

  2. Стройков Геннадий

    Сбили машиной девушку… Пятнадцать минут пока не приехала скорая держал оборону… Потом выяснилось что если бы её двинули, она бы умерла…

  3. Ладейщикова Дарья

    Походу про Первоуральск история. Только у нас травмпункт на 2 этаже могли придумать. Без лифта и пандусов ?‍♀️

  4. Соловьева Елена

    Ха, в Ижевске в детской травмотологии рентген на 4 этаже, без лифта. Вот это жесть (

  5. Попкова Лидия

    Травматолог на третьем этаже, рентген на четвертом, а отделение травматологии метрах в 500, и если в рабочее время приползешь в травматологию, то отправят в поликлинику, если можешь хоть как-то перемещаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *