Сегодня мне захотелось написать пост о том кто такой провизор, потому как кто бы не спрашивал на кого я учусь, после моего ответа никто так и не понимал на кого и смотрел вопрошающим взглядом

 

Прови́зор специалист с высшим фармацевтическим образованием, работающий в сфере производства, хранения и продажи лекарственных препаратов.
Обычно люди видя в аптеке провизора считают его продавцом, хотя это далеко не так. Провизор может работать на производстве лекарственных средств : технологом, аналитиком, так же можно уйти работать в мед преды или лабораторию. Но для того чтобы тебя взяли в вышеперечисленные места нужно нарабатывать опыт работы . Его можно быстро наработать за первым столом. Это самый простой и одновременно самый сложный способ, потому что с трудоустройством проблем обычно нет, берут всех и везде,вопрос в стрессоустойчивости.
Работа в аптеке это просто нечто,адекватных покупателей можно пересчитать по пальцам.
За смену к тебе могут прийти следующие граждане и начать вытворять весьма странные вещи, которые бы в аптеке делать не стоило, а именно:

*показывать свои кожные заболевания, гнойные раны, укусы(иногда даже человечьи ) и апогей жопу с язвами,

* сетовать на цены и бухтеть о том, что на них наживаются(одно дело когда, так говорит бабушка, а не тётушка лет 40 в норковой шубе), работник первого стола не занимается политикой ценообразования.

 

* оскорблять и угрожать провизору/фармацевту если вам не продали рецептурку.

* тыкать своим телефоном и кричать послушайте вам там скажут. Во-первых чужой телефон это негигиенично, во вторых проще дома или где-то в укромном месте написать список необходимых препаратов на листке бумаги.

* и самое любимое когда 10 раз спрашиваешь это точно тот препарат который вам нужен, они соглашаются, а потом являются с возвратом. (лекарственные препараты надлежащего качества возврату и обмену не подлежат), как правило после этого начинаются угрозы в адрес фармацевта.

Источник

Обсудить историю

  1. Советский Цитрамон

    то ли дело раньше было

  2. Волкова Алина

    Серьезно? В аптеках работают,практически без 5-им минут , доктора?

  3. Гурьев Артём

    Провизор и фармацевт одно и то же?

  4. Перепихча Степан

    * оскорблять и угрожать провизору/фармацевту если вам не продали рецептурку.
    Так какого хуя антибиотики и кеторол сделали рецептурными? Врачи меня возненавидели, когда я пришел в приёмное отделение в субботу за рецептом на антибиотики. Ну а что поделать, если у меня бронхит с желтой хархотой, а врачи в поликлинике принимают с понедельника? мне затягивать свою болезнь? Нет уж, хуй

    P.S.: Тут мне жаловались, что человеку с подагрой не продали лекарство от подагры без рецепта(увы, название не вспомню)
    Давайте уже всё рецептуроное сделаем и будем заЯбывать врачей.

    Страна ебаных дураков. Мне как-то нужна была марганцовка — так я на старых рецептурных бланках сам на латыни выписал рецепт и ходил с ним по аптекам — скупал перманганат калия прозапас. Вы, провизоры, даже в этих рецептах не разбираетесь — там даже печати нет, вам похуй, лишь бы была бумажка. А то, что я её пять минут назад сам себе выписал — насрать. Рэцэпе, Да талес дозис, сигна, кум дэо, как говориться.

  5. Иванова Наташа

    дочитала до «тетушка лет 40» обиделась и дальше читать не стала.

  6. Краснова Анна

    А че мед. преды это престижная должность? Типа опыт нужен. Получать вышку в меде, чтобы работать мед.предом. П..дец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *