Давно то было…

 

Как сейчас помню: 2 мая 2014-года. Время,когда Крым уже наш,но митинги ещё не все заканчивались штрафом в сто тыщ миллионов. Архангельск- город масштабный,что на площади богат.У меня суточная смена. В одном районе,что издревле Сульфатом зовётся, инфаркт полечили,передав женщину в пациентском звании кардиологам из рук в руки при помощи носилок. В другом районе ,что Маймаксой кличут( происхождение этого имени скрыто тайной засемьюопечатанной), с нарядом полиции пообщались. Там женщина в чине ст.лейтенанта с подчиненным звания сержантского меня пытала на момент определения степени поражения пациентки асфальтовой болезнью. Отбрехался,заверив,что степень та наилегчайшая,не смотря на половину лица в совершенно ободранном виде.
Возвращаемся. Путь до подстанции тернист и не близок ( километров с восемь — девять). Водителя пора менять в 20 часов вечера,а часы девятнадцать явно кажут. Звонит служебный телефон.Диспетчер… Диктует адрес и повод к вызову:упал,ударился головой,кровь изо рта.
Где наша не пропадала! Да и время( час до пересменки) позволяет. Прибыли на адрес через четыре минуты,т.к.всё одно мимо проезжали.
Встречают. Благообразный мужчина в домашнем проводит на второй этаж двухэтажного деревянного общежития,в коем ещё сестра моя жила,когда студенткою была. Самому интересно как здесь всё поменялось.
Пациент. Назвался Андреем,утверждает, что упал на нож,который вдруг внезапно проткнул шею поперёк. Осматриваю. И крови- то нет,но на шее два отверстия по принципу»»вход-выход»»!
Начинается медицинская рутина: сбор паспортных данных,трепетное переписывание номера полиса,опрос очевидцев…
Моя напарница пишет.Я смотрю, благо глаза большие,и допрашиваю. А вопрос по сути дела так и вертится волчком на языке: чем поразили болезного,причём так удачно,что ни один крупный сосуд,коих в шее немеряно,не задет
Спросил всё ж… И напарница вторит: Где нож
Мать пострадавшего,женщина прожитых лет и телесной тучности, выдаёт длинное лезвие из набора столового стандартного,да,самый тот длинный и тонкий шириною нож. Но он…чистый!
Моя коллега,не минуты не раздумывая, озвучивает наш общий на двоих немой вопрос:
— А почему нож чистый
Мать выжившего сына:
— Так я ж его помыла.
Моя «»второй номер»»:
— Зачем!
Мать:
-Так хлеб надо было порезать( напомню,что двадцатый час суток,т.е. время ужина).
Улыбки понимания сдержать никто не смог. Смеяться не смеялись,потому как горе налицо. Война войной,но обед( ужин) по расписанию… Лишь отцу,который нас встречал было явно невесело. Это же его ссора с сыном привела к поножовщине. И,чем закончу свой рассказ, при этом все трое были трезвыми(отец,мать,сын) и никаких других психических отклонения у каждого из них по отдельности с первовзгляду не наблюдалось.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Разина Анна

    Перегнули с витиеватостью повествования, с утра нечитаемо)

  2. Разина Анна
  3. Ильина Полина

    Архаааангельск))

  4. Ряжапов Роман

    Самое главное — номер полиса! А если с другого региона, или страны, то ещё и ксерокопию полиса и паспорта! Ксерокс только, в машину СМП, не поставили ещё!

  5. Кошкина Эллина

    Жить надо отдельно если отношения сложные.

  6. Бутурчук Эльмира

    Тяжело читать

  7. Федотова Вероника

    Нечитаемо

  8. Соболь Ника

    Тяжко читать(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *