Преподаватель кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии с красноречивой фамилией Долгин был знаменитостью

 

Слышали о нем и перваши, лицезрели лично четверокурсники, вспоминали выпускники. Знаменит он был по одной простой причине. Долгин — абсолютный рекордсмен по количеству поставленных двоек на экзаменах (во времена моего обучения точно).
В большинстве случаев, количество поставленных «бананов» совпадало с количеством принятых студентов в экзаменационный день и это равенство, по слухам, соблюдалось годами.

Вообще, как и любая мало-мальски серьезная знаменитость, персона Долгина была овеяна слухами и легендами. Поговаривали, что кошмарит студентов он оттого, что не смог стать практикующим хирургом из-за дрожащих рук и/или алкоголизма (ох уж эти сплетни). Слышал я так же, что Долгин собственноручно поставил «два» своей родной дочери. Ну и почти голливудская легенда о том, что преподаватель потерял кого-то из близких из-за врачебной ошибки, после чего поклялся отчислить всех недостойных. Никакой критики, конечно, эта теория не выдерживала.

Экзамен по «оперативке» был в самом разгаре, я ждал своей очереди на заход, когда из аудитории чуть ли не в обморочном состоянии вышла моя однокурсница Марина. Мы с ней неплохо общались и, видя, что она не в себе я поинтересовался:
— Марин, ну как
— Три. Едва сдерживая слезы ответила приятельница.
— У кого
— Долгин, — девушку затрясло, и она, наконец, дала волю чувствам, — эта сука мне зачетку испортила
— Слушай, ну тройка у Долгина двух пятерок стоит — попытался успокоить я ее.
— Aver174, я на красный шла, ни одной четверки за 4 года! Зубрила, ночами не спала, у меня билет от зубов отскакивал! у Марины началась истерика, и она перешла на повышенный тон. РАДИ ЧЕГО ЧТОБЫ МНЕ ЭТОТ МУДАК ТРОЙКУ ПОСТАВИЛ ДА ЛУЧШЕ БЫ ПОСТАВИЛ ДВА, ЕЕ ХОТЬ ПЕРЕСДАТЬ МОЖНО БЫЛО БЫ, А ТЕПЕРЬ!

 

Слишком громко. Как бы Марина не накликала на себя беду, сгоряча сказанными словами. Взяв приятельницу под локоть, пытаюсь увести ее подальше от аудитории, параллельно успокаивая:
— Марин, скандалом ты проблему не решишь, иди к декану, может можно будет как-то договориться о пересдаче
— ТРОЙКУ НЕ ПЕРЕСДАЮТ! Я ЗНАЛА БИЛЕТ, КАКОГО Х@$ ЭТОТ УРОД МНЕ ПОСТАВИЛ ТРИ

Дверь аудитории распахнулась, и на пороге возникла грозная фигура Долгина. Судя по красным пятнам на его рыхлом лице, как минимум последнюю фразу в свой адрес он слышал. Я тщетно продолжал тянуть Марину за локоть, но она стояла как вкопанная, видимо, решив довести скандал до конца. Долгин, смерив ее испепеляющим взглядом, басовито поинтересовался:
— Вы с чем-то не согласны
— ДА! Марина вытерла рукавом халата слезы и ринулась в атаку. С ОЦЕНКОЙ! ВЫ МНЕ ЗАЧЕТКУ ИСПОРТИЛИ!
— Девушка, отличников много, а вот тройку у Долгина получают единицы, — преподаватель смотрел на девушку, будто удав на крысу, — по мне, так вы пьяная от счастья должны уже в сугробе каком-нибудь лежать

Марина, как и все присутствующие, выпала в осадок. Поняв, наконец, что руганью вопрос не решить, она взяла себя в руки и ответила:
— Я обращусь в деканат.
— Обращайтесь куда хотите. Я свою оценку не исправлю. Детям потом будете рассказывать, что у Долгина тройку получили, еще и недовольна
Долгин вернулся в аудиторию, а Марина, матерясь себе под нос, покинула кафедру.
Спустя час Долгин лишил и мою зачетку «банановой девственности». Единственная двойка за 6 лет моего обучения.

Источник

Обсудить историю

  1. Беднякова Ольга

    Когда я училась в меде,у меня тоже была одногруппница Марина. Золотая медалистка! Все экзамены всегда на 5!
    А тут по анатомии 3… Ой горьких слёз-то пролилось в коридоре!!! А зав каф признавала только две оценки: 2 и 3!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *