Классическая ситуация: гололед, удар коленом, «ну будет синяк, к вечеру расходится», не «разошлись», такси, ворота ЦРБ

 

Закрытые.
Почему не «скорая» А зачем людей от работы отвлекать, я-то и на своих (читай такси) доберусь, не маленькая, а кому-то нужнее, вот пусть спасают.

Вернемся к воротам. Стою я перед ними, такси отпустила… Имеем: нога, на которую упала, не гнется. В руках телефон с номером горячей линии «приёмки». Звоню (далее я и п- тот, кто там трубку берет на горячей линии, приёмка то есть) :

Я: Добрый вечер, меня 1iverina зовут. Тут такое дело, я упала неудачно, стою возле Ваших ворот, а они закрыты. Мне бы к Вам попасть как-то, я ходить почти не могу…
П: Ну правильно они закрыты, заезд к нам через другое КПП.
Я: А далеко Может Вы меня как-то отсюда забрать сможете А то не факт, что я до Вас доковыляю, идти-то больно… Меня сюда еле привезли.
П: Ну метров 100-150…Охране скажете, что в приемное, Вас пустят.

Господи, храни водителя такси, который не оставил девушку в потемках без присмотра у ворот! Увидев, как я от них поковыляла куда-то дальше, но не на территорию ЦРБ, окликнул, спросил, куда я так «бодро» собралась. Объяснила. В итоге довёз аж до дверей «приёмного» (оказывается, такси с такими, как я, доехать туда запускают, и на том спасибо).

Дальше веселее: допрыгиваю по коридору до нужного кабинета, объясняю ситуацию.

 

— Здравствуйте, я сейчас звонила, упала, нога не гнется. Мне как быть
— А, это Вам к травматологу.
-…
— По коридору туда-то.

Ну прикольно… Куда деваться, раз уж приехала, поковыляла по указанному направлению. Там милая девушка оперативно написала направление на рентген. На вопрос куда, собственно, обрисовала маршрут. По сути обратно. По длинному коридору. Ну ок. Сделали рентген, довольно оперативно, кстати. На вопрос «что дальше» ответ был прекрасен: обратно, к травматологу. Ну логика понятна: смогла сама допрыгать без сопровождения до «приёмки», наверно, и дальше сама сможешь. Позвонить кому-то из своих попросить приехать мне в стрессовой ситуации в голову не пришло, а раз уж сама «запряглась», справлюсь как-то…

Вернулась к врачу. Благо, такие же «везунчики», или их здоровые спутники помогали добраться. Отшучивалась как могла. Обошлось без трещин и переломов, врач-умничка мне перепуганной популярно объяснил, что, почему и как лечить. В общем, с некоторыми приключениями отправилась домой с пониманием, как собственно быть дальше и вернуть ногу в рабочее состояние.

К чему был написан этот пост. С одной стороны, врачи — невероятно терпеливые люди и большие молодцы. Все объяснили, сработали быстро — на все про все у меня ушёл примерно час, половину которого я просто ковыляла из одного кабинета в другой. А с другой стороны, какой «невероятно умный человек» придумал такую инструкцию, по которой ты с такой травмой, как у меня, должен сам прыгать по длинным кабинетам И это у меня ещё не перелом, я хоть прыгать могла… Да, у нас народ добрый, отзывчивый на чужую беду, кто чем мог старался мне помочь, но ведь не всегда есть кому помочь…

Берегите себя, будьте внимательны и не болейте, чтоб не познать все эти «прелести» на себе

Источник

Обсудить историю

  1. Пастернак Анастасия

    Я вот недавно прыгала так до 4 этажа на рентген.. Хотя на 1 этаже травма и там тоже есть рентген, но не положено

  2. Сережина Юлия

    У меня извините, вопрос,а чего вы хотели?Да,каждый ковыляет ,как может,санитаров и санитарок теперь нет,в принципе.Кто вас должен сопровождать ?Врачи? Медсестры?Так у них в травме и так вечно попа в мыле. Поэтому ,да,лучший вариант позвонить родным или знакомым.

  3. Кузнецова Ирина

    В любой ,,непонятке» только в скорую!!!

  4. Тарасова Ирина

    Непонятный пост. Жалоба на что, на руках не донесли? Так некому, оптимизация медицины…

  5. Щёлкина Оксана

    Хорошо, что на одном этаже, а не на разных. Травмпункт на 4м этаже, рентген на 3, лифта не работает — вот это приключение

  6. Мовчанова Ирина

    Я при судорогах от температуры скорую вызывала. Рядом аптек нет, пришлось. Приехал мужик и начал орать, мол скорая только для сердечников, а ты могла и до утра подождать. Меня колошматит, я в шоке. Отказывался меня забирать, что-то вколоть тоже. Насколько могла скандалить, постаралась, только тогда увези в больницу.

  7. Да хоть коляску инвалидную в таком случае выделили б..

  8. Яковишина Екатерина

    Ну это ещё нормально. В нашей районной травме Регистратура на 2 этаже, гардероб на 1-ом, врач на 4-ом, а рентген на 3-ем. Ни лифта, ни пандуса.

  9. Моренко Алексей

    В поликлинике травматолог принимает на шестом этаже. Рентген- на первом и на восьмом (иногда)

  10. Боб Губка

    А у нас есть травма в которую вход на втором этаже. Бескомпромиссно. Все очень благодарны тем чиновникам от медицины, которые так здорово придумали. Закаляет характер однозначно)

  11. Куцевол Татьяна

    Там коляски вроде есть.

  12. Шилай Инесса

    В приемнике должны быть кресла-каталки в свободном доступе. Кто вам мешал на одно из них сесть?

  13. Иванова Светлана

    Ну ничего. У нас вообще травматолог на первом, а рентген на 6 этаже и в другом конце коридора! Все норм!

  14. Крепкая Вера

    Ну это ещё ничего.. Было так, что травматолог на 1 этаже, а рентген на 3,лифта нет. И вот как хочешь)

  15. Гвоздикова Евгения

    Я теперь в больницу только по скорой) тоже жалко было, пока беременную с кровотичением не отправили домой «простатите, положить можем только по скорой, а так не поверят и штрафанут»)))) сделали укол кровостонавливающего и все)

  16. Петрова Александра

    Вывод- скорая дешевле и быстрее. Поэтому нечего стесняться

  17. Тимина Наташа
  18. Бутова Евгения

    Ха… в 1996 году сподобилась я сломать голеностоп, было мне тогда 11 лет, бедная моя мама таскала меня, воющую от боли, на себе на рентген на другой этаж по лестнице с мраморными нестандартными (очень высокие) ступенями 3 !!!!!!!! раза: туда 3, и обратно 3. Знаете почему? Потому что врач-рентгенолог среди белого дня была сильно на веселе и никак не могла понять, в какой проекции рентген ноги моей несчастной делать. Вот это была тоже та еще жесть, но никого не волновало, прыгали и делали.

  19. Серебряная Катя

    В палате лежишь весь день, ходи под себя, ни колясок,ни костылей. Обхамят с ног до головы. Рентген в другом корпусе на 3 этаже, палата на 5 в другом корпусе. Травматолог за километр в другом здании на 8 этаже. Лифты центральные не работают. От такси сама по снегу через сугробы к лифту, в котором пол из плитки как по льду. От врача в другой корпус в аптеку. Проход через улицу в регистратуру и к лифту на улицу. И всё сама. А ещё в магаз надо раз в две недели. Ой, всё

  20. Ющенко Ирина

    Я думала такой идиотизм только в моем городе))) Сестра с переломом, пардон, копчика (к слову, упала на ступеньках поликлиники) должна была с регистратуры подняться на 2ой этаж к врачу, потом спуститься на первый на рентген и после снова к врачу на второй. Как и у автора спасибо неравнодушным парням, которые на руках несли наверх (спуститься проще-все мы в детстве по перилам катались)

  21. Срибная Татьяна

    А вот нам повезло. Сестра не удачно упала на колено. Домой нас подбросили на маше, а вот дома коленка начала пухнуть на глазах. Поэтому вызвали скорую. Спасибо им огромное, отличный врач. Да и в больнице всё было хорошо. Замечательные врачи, добрые. Дали каталку, на ней сестру и возили.

  22. Фарафонтова Татьяна

    У нас в городе были времена, когда травмпункт был через дорогу,метров 200 от рентгена. Вот так вот ковыляли/ползли все травмированные.

  23. В дизель шоу подобная ситуация была обыграна. Очень смешно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *