Ближе к обеду приходит на приём пациентка

 

В отдалённом городе установили диагноз: Вирусный гепатит С, назначили лечение. Приехала в наш район на свою дачу, прикрепилась к поликлинике, нужно дообследование для контроля лечения. Набор обследований небольшой, но у нас выглядит фантастическим — не сможем сделать практически ничего, лаборатория 1-го уровня (да). — Ваш район же занял третье место в области, как-никак
— Район или больница
— Район
Я задумался
— А какое отношение к району имеет наша больница

Наверное, только территориальное. Финансирование и правовая помощь идёт чисто из обл.центра. Денег на обычное существование не хватает, поэтому в постоянных долгах за газ, электричество, бензин и прочее. Администрация района обеспечивает дороги, поэтому во всём посёлке лежит хороший асфальт, но только не во дворе станции скорой помощи, где лужи после дождя приходится обходить, ямы, где можно легко подвернуть ногу. Спасибо хоз.рабочим, которые максимум могуть наколоть кирпичей в эти ямы. Опиливали ветви деревьев по улицам. Опилили везде, кроме улиц, прилежащих к поликлинике и больничным корпусам — за это надо платить. Платить нечем, как в истории про «Хочу родить сома».

 

Чтобы не говорить однобоко, помогают сейчас в доставке лекарств и обеспечении молодых специалистов жильём, за что спасибо, но и больница никогда не отказывает в помощи на всяких мероприятиях, учениях.

Я не стал писать, где именно это происходит, потому что вполне уверен, что такое может быть везде.

Источник

Обсудить историю

  1. Шапкина Ольга

    Ни отнять, ни прибавить.

  2. Жабина Людмила

    Кремлин. Ру принимает такие жалобы. Госуслуги тоже Добродел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *