Пара влюблённых возвращалась с прогулки.

 

— Хорошо покатались, верно — спросил Саша свою девушку Настю.
— Да, солнышко, только устала, может мы на транспорте обратно
— На такси Боюсь, с велосипедами мы не поместимся. А давай, вон, на троллейбусе прокатимся, — предложил Саша.
— 6 остановок, и мы дома, — согласилась Настя и продолжила, — только не на троллейбусе, а на электробусе. Солнышко, пока тебя не было в Москве, много чего изменилось в городе, почти все троллейбусы убрали, и вместо них поставили электробусы.
— А, я слышал о них, ну пойдём, малыш.
Ребята покатили свои велосипеды к остановке.
Чуть подождали, а вот и подошло это синее чудо с надписью на борту — ЭТО ЭЛЕКТРОБУС.
«Надпись, по видимости, для тугодумов. Чего-то я раньше не видел, чтобы на автобусе писали — «Это автобус», а на троллейбусе — «Это троллейбус», ну да ладно», — подумал про себя парень.
Саша только вчера вернулся из заграничной командировки. Он полгода не был дома. Наступила весна, и он вернулся в свои родные места. На дворе 2021 год. Продолжается пандемия.
Ребята втащили свои велосипеды в салон электробуса.
Саша кашлянул, пытаясь найти в сумке проездной, да и респираторы надо надеть, но не успел он этого сделать.
В салоне было немноголюдно.
Ребята поставили свои велосипеды сбоку. А сами сели рядом на места для людей с ограниченными возможностями, чтобы придержать от падения своих «стальных друзей».
Сзади на двух креслах сидел тучный, хорошо выпивший пассажир. Этот мужчина недобро посмотрел на парочку, нахмурился и заорал что есть мочи:
— А где маски Вы тут кашляете, заразу разносите, уроды, я вас сейчас вылечу, козлы.
Мужичок встаёт в места, и в этот момент автобус начинает трогаться.
— Ой, ёёёёёёёоу, — слышно и видно, как тучный пассажир падает между рядами кресел. Покачиваясь, поднимается, кулаки его сжаты.
— Ах, вы же сволочи, а ну, иди сюда, — кричит мужчина, еле держась на ногах, балансируя, как настоящий эквилибрист в салоне едущего электробуса. Протягивая руку вперёд, он летит на поднявшегося со своего кресла Александра. Водитель притормаживает перед остановкой.
Мужчина сильно ударяет парня кулаком в грудь.
Боль обжигает левую половину грудной клетки Саши.
— Как вы смеете! — прокричала Настя.
— Заткнись, тварь, — отвечает пьянота и отталкивает девушку, которая не может удержать равновесие и летит в сторону кабины водителя. Водитель начинает плавно тормозить, останавливая гигантскую машину.
Но мужика тянет сороковой градус, он так и не устоял на ногах, схватив своей пятерней за грудки куртку парня, утащил его за собой в сторону кабины. Они падают на пол, как раз туда, где еще секунду назад лежала отброшенная мужиком Настя. Началась борьба. Девушка в ужасе закричала, а мужик продолжал наносить удары, но как-то невпопад: то по креслу, то по полу, продолжая при этом браниться.
— Вы уроды! Столько народу померло, а вы тут кашляете, да без масок, да без билета, да я вас сейчас натяну по самые помидоры!
— Отстань от моего парня, урод! — вцепилась Настя своими длинными, и острыми, как кинжал ногтями, которые стали ломаться, как щепки о куртку мужика. Настя, не обращая внимания на боль, изо всех сил пыталась помочь любимому спастись от свирепого драчуна.
Наконец водитель электробуса остановился, и попытался их вразумить:
— Да вы тут вообще, о чем думаете Чего вы здесь устроили Успокойтесь!
Но какое там! Он посмотрел на дерущихся и увидел, что их лица уже разбиты, а парню, похоже, требовалась медицинская помощь.
— Да ЕПТ, — он посмотрел на это дело и закрыл двери в салоне, и сам закрылся в кабине, уже набирая, два до боли знакомых номера по очереди, сначала 102, сообщая о драке, а потом уже и 103, вызывая бригаду СМП, для покалеченных.
Тем временем мы в пути, получаем этот необычный вызов.
— Михалыч, мы сегодня до подстанции-то доедем, нет — обращаюсь я к своему водителю.
— Не знаю, наверное, теперь только на пересменку. Да ладно, время семь уже, вон и солнце уже опускается. Продержимся,- приободрил он меня.
Тут на навигатор прилетает вызов: адрес, общественное место, драка в автобусе, новая инфекция под вопросом. Перезванивает диспетчер региона.
— Э, ребят, в общем такое дело… Там драка, вроде у одного человека «корона», но это не точно, так что костюмчики приготовьте.
Да блин, ёшкин кот! — ругаюсь я и стучу в окошко между кабиной и салоном, — Серег, у нас драка в автобусе плюс корона. Так что готовься, — кричу я напарнику, фельдшеру Сергею.
— Михалыч, тормозни на остановке, я в салон зайду переодеться.
— Хорошо.
Через 2 минуты Михалыч остановился, а я переместился из кабины в салон, где стал переодеваться в специальный костюм «инопланетянина».
Минут через 7 мы были на месте.
Полиции еще не было. Мы, как всегда, приехали первые. На остановке стоял электробус. Водитель открыл переднюю дверь. На полу в салоне, между креслами, боролись два тела. Едва нас заметив, они резко замерли. На несколько секунд повисла тишина.
Очень большой тучный мужик, посмотрев на нас, отпрянул со словами:
— Звездец, приехали, ну вот и все.
Он успокоился. Подъехали сотрудники Росгвардии.
В конечном итоге, после опроса людей, мы выяснили, что «короной» никто из них не болеет, и симптомов никаких ни у кого нет.
Пришлось вызвать еще пару бригад – по количеству пострадавших. Всех осмотрели, по приезду коллег передали им их больных.
А сами занялись парнем. У него была черепно-мозговая травма, перелом костей носа и перелом не менее трёх рёбер слева. Обезболили. Перевязали.
Девчушка от госпитализации у другой бригады отказалась, а про того мужика ничего не знаю, его третья бригада взяла.
Девушка забрала велосипеды. А мы повезли парня в обычную «не коронную» больницу, сняв костюмы, после запроса места.
Парень всю дорого говорил, как заведённый:
— Ну, здравствуй, Родина моя, неласково же ты встретила меня!
P.S
В заключение этой истории хочу добавить. В любой ситуации нужно оставаться людьми. Ведь и маски у этих ребят были, и проездные, а то, что один раз человек кашлянул или чихнул, ну так это ничего ещё не значит. Добрее надо быть! Ребята из этой истории все бы сделали по правилам, но не успели. Замешкались. И такое бывает. Не повторяйте подобных историй, а то сейчас их стало очень много.
Желаю всем здоровья и добра.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Никитин Сергей

    Графомания. Как раз для мед.блога.

  2. Федотова Вероника

    Очень. Много. Подробностей.
    Для ленивых: парень приехал из зарубежной командировки в Москву, они с подругой гуляли и решили поехать домой на электробусе. Маски надеть не успели, парень кашлянул. Пьяное быдло наехало с заявлением, что они разносят ковид. Началась драка.
    Дальше можно читать с абзаца: «Тем временем мы в пути…..»
    Так как далее уже вполне себе можно переварить

  3. Саша Док. Истории скорой помощи

    Опять вы украли мою историю, теперь из Вконтакте. Вот оригинал: https://vk.com/@sasha__doc-ne-uspeli-nadet-maski Реально не стыдно? Автора принципиально не пишите? За свое выдаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *