Я педиатр

 

Некоторое время работала на участке, сейчас в стационаре. Просто хочу рассказать несколько историй. Может, кто-то из «не-врачей» задумается. Примечание: все это я видела своими глазами.
Ребенок, 14 дней. Поступает в приемный покой в агонии, умирает в лифте, даже не доехав до реанимации. Родители рыдают и обещают умертвить врачей роддома (за то, что выписали «слишком рано»), участкового педиатра (за то, что не заметила признаков болезни, проводя патронаж накануне вечером), скоровиков (за то, что долго ехали) и, конечно же, всех врачей стационара. На вскрытии — обширное кровоизлияние в мозг. Что было: бабушка решила, что у ребенка кривые ножки, натопила жаркую баню и в этой бане ему ножки «выправила». С согласия родителей, разумеется. Сосуды у младенца не выдержали. Так и хотелось задать вопрос: хорошо ли выправленные ножки в гробике смотрелись

Ребенок, 1 месяц. Поступил в ожоговое отделение. Возили в деревню к бабке — щетинку сводить. Свели — а вместе с ней 80% кожи. Ребенка не спасли. Папу было жалко — он был против визита к бабке. Зато мама до сих пор считает, что младенца угробили врачи — все ведь щетинку сводят, но никто же после этого не умирает…

Девочка, 12 лет. В 10 лет дебют сахарного диабета. Мама отказалась от инсулина (врачи же сволочи, подсадить на инсулин хотят!), два года лечила ее гомеопатией и пиявками. Врачам не показывались. Поступила в кетоацидотической коме, с сахарами выше 33. По итогам обследования — почти все диабетические осложнения (походи-ка два года с такой гипергликемией!). Весь живот и вся спина усыпаны рубцами после пиявок. Мама считает, что все осложнения от инсулина, которым девочку спасали в реанимации и всю госпитализацию — ведь гомеопат два года говорил, что все зашибись!

 

Ребенок, 7 месяцев. Поступил в инфекционную больницу с симптомами тяжелой кишечной инфекции. По анализам — сальмонеллез + дизентерия. Мама кормила ребенка картошкой, жаренной на сале. А что — и вкусно, и полезно! Все порывалась уйти из отделения: да что вы, доктор, какая инфекция! Это он уже из-за белых халатов блюет! А температура из-за стресса! Нам уже домой надо, он у вас тут никогда не выздоровеет!

Это только малюсенькая часть того, что преподносят пациенты. Ничего не говорю — бывают и среди врачей непрофессионально ведущие себя коллеги, и, к сожалению, довольно часто. Но перед тем, как хаять врача, подумайте: а не сам ли я виноват в том, что со мной (или с моим ребенком) случилось

Источник

Обсудить историю

  1. Лыдина Люда
  2. Гончар Елена

    Наш,педиатр рассказывала,как одна мамаша,ребенка в 4 месяца,,дошираком,,накормила,итог-заворот кишечника,еле спасли…

  3. Сариева Юлия

    кошмарно.. жаль деток…
    и да. реальность ((*

  4. Хромов Евгений

    И ожоговое и инфекция в одном стационаре?

  5. Новоселова Ольга

    Два вопроса: так называемое ,, выведение щетинки»- это та же эпиляция. Что то, вроде шугаринга. С верхней части спины выкатывают воском волосы. Типа, там, среди пушковых волос, вырос жёсткий, от которого дитю больно на спинке лежать. Мне в моём младенчестве сводили. Мать говорит, вроде, вообще, хлебным мякишем, скатанным до состояния пластилина. Откуда ожоги?
    (У моего сына никаких признаков так называемой щетинки не было).
    Ну и второй вопрос: откуда сальмонелла+дизентерийная палочка в картошке, жареной на сале?

  6. Ушакова Оксана

    Меня мамка в пять месяцев копченой колбасой и пельменями кормила. Итог: на всю жизнь больная печень и диабет. Спасибо, мама

  7. Певнева Анна

    Жесть какая…

  8. Болтоносова Рита

    Пока в обществе не будет законов, защищающих медиков от произвола пациентов все так и будет. А вообще страшно. Если почитать Записки юного врача Булгакова, то с тех пор мало что изменилось в сознании большинства людей. Такие же темные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *