Пару лет назад двое моих знакомых поехали на собеседование в одну ну очень серьёзную компанию

 

Огромные заработки, быстрый карьерный рост и прочие прелести жизни. Собеседования никакого не было. Со словами «на месте всё увидите» их посадили в машину и повезли в Ленобласть. Машины было две, гружёные «эффективными менеджерами» в костюмах. Спустя пару часов прибыли в небольшой населённый пункт, назовём его Васюки.Выяснилось, что за несколько дней до этого в нём были расклеены объявления о грядущем прибытии в Васюки элитного десанта из медицинских светил всея Руси, организованном Минздравом. О предстоящей встрече этих господ с простыми обывателями. И просьбой собраться в означенное время на центральной улице для решения важных вопросов.

Собрались местные пенсионеры, коих там большая часть населения. Наши благодетели, снизошедшие до нужд народа, долго и витиевато рассказывали о перспективах развития медицины в районе. О том что вот уже завтра начнётся строительство новой поликлиники. Отвечали на вопросы, ссылались на какого-то депутата, скорее всего несуществующего. Раздавали какие-то номера телефонов, куда можно обратится если что. Там обязательно помогут. И корову с дерева снимут, и от геморроя вылечат.

 

А в конце, когда люди уже были подготовлены, ненавязчиво продемонстрировали новейшую правительственную разработку. Аппарат, излечивающий от всех болезней, одобренный всеми мыслимыми и немыслимыми организациями. Выглядел он как пластмассовая коробочка примерно 100х20 мм с кнопкой, батарейкой и синим светодиодом. Давишь кнопку- загорается светодиод. Дальше водишь этой хренотой по проблемным участкам и любая хворь уходит. Но, народ, извините, в серийный выпуск это чудо ещё не вышло, нигде не продаётся. У нас есть пара опытных образцов, но только для избранных, всего за 15 тыр. Но только если у вас есть действительно серьёзные проблемы со здоровьем, а то вы заберёте из-за ерунды какой, а он может жизнь кому другому мог спасти, а ему из-за вас не досталось. Бабульки разбрелись по домам за своими кровными, отложенными с пенсии, деньгами. А мошенники спокойно распродавали херню, себестоимостью в 20 рублей по 15 тысяч. И не нашлось никого, кто бы разогнал эту кодлу и вразумил несчастных стариков. Как же, тут и минздрав и депутатов приплели, люди же явно от власти. Снизошли, благодетели.

По дороге назад, в Петербург, машины остановились в другом похожем населённом пункте и «светила отечественной медицины» расклеили объявления с уже знакомым содержанием. Больше мои знакомые в эту организацию не поехали.

Источник

Обсудить историю

  1. Судалина Мария

    Небось «Денасом» торговали

  2. Nottinghill Mae

    И в полицию, я так понимаю, ваши знакомые тоже не поехали?

  3. Дьянчик Алекс

    Это чё, беспроводной звонок продавали что ли? ?
    Напомнило рекламу одной выставки, там тоже такие же «чудо-приборы» продавали. «Уникальный биореазисцентный фильтр для воды» за 500 рублей — 2 горлышка от бутылок склеенные между собой. И прочая такая же фигня. А люди тоже, такие странные, я прям не могу. Их вроде и жалко, но и не жалко в то же время. Как можно в этой стране верить кому-то? Ничему жизнь не учит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *