Если вы думаете, что вы кому-то нужны и кто-то будет биться за вашу жизнь и здоровье, то вы наивны, как младенец

 

Сегодня утром отец стал жаловаться на боль в груди. Часов в 9 утра. Сказал, что вроде болит то ли в легких, то ли еще где. Даже в горле отдается. Мы были на даче. Прилег, сказав, что слабость. Мысли, конечно, разные. Ковид Или сердце Попросила руку поднять, улыбнуться. Улыбается, но как-то невесело. Решили, что надо на всякий случай вызвать Скорую. Человеку все-таки 82 года, не мальчик. Нашли телефон Скорой местной. Сказали, что подозрение на сердце. На что нам сказали, что Скорая будет в лучшем случае после 8 вечера. И вообще у них только две машины. Лучше не надейтесь вообще, что приедет. Просто замечательно.
Посовещались, и решили, что от греха подальше лучше в Москву его отвезти. На всякий случай. Там врача можно позвать, обследоваться. Пока ехали, ему хуже стало. Побелел, плохо соображать стал. «Куда вы меня везете» — спрашивает. Муж родителей отвозил. Я с ребенком на даче осталась. Все-то в машине не поместимся.
Мать и муж решили снова Скорую вызвать, но уже в Москве. Приехали две женщины, сделали кардиограмму. «Ну, тут ничего не понятно. Предыдущей кардиограммы у вас нет. Переохладился, наверное. Руку, говорите, не можете поднять Ну точно. Полежите, и все у вас пройдет. Укол обезболивающего вам сделаем». И уехали. А отцу все хуже и хуже. Вообще уже ничего не соображает.
К счастью, у нас есть еще одна возможность. Отец приписан к Госпиталю как бывший военнослужащий. Вызвали Скорую от них. Те приехали, сказали: «Подозрение на инсульт. Но взять мы его в больницу не можем. У нас приказ от министра не брать в больницу пенсионеров. Ничего сделать не можем. Приказ». Мать в слезы. Отец совсем уже плохой. Бредить начал. Ноги отнялись. Через час, увидев, что человек умирает, вдруг место нашлось. Короче, привезли в больницу уже без сознания. Обширный инсульт. Сейчас в реанимации. Не знаем, что будет. Будем с утра звонить.
История без морали. Берегите близких. Кроме них, вы никому не нужны. И никто вас спасать не будет.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Бурыкина Мария

    Как это приказ не брать пенсионеров?

  2. Самбурский Роман

    История с моралью — не обобщайте. Четыре дня назад стало плохо моему отцу, ему 70 лет. Скорая приехала за 15 минут, отвезли в больницу сразу же, сделали КТ, кровь на биохимию, кардиограмму, капельницы поставили, на следующие сутки МРТ. На поправку уже пошел, всё хорошо.

  3. После того, как врач раз за разом «приходил и не мог дозвониться» по трем номерам людей, не выпускающих из рук телефоны;
    После того, как скорая с температурой и нарушениями дыхания советовала попить валерьянки;
    После того, как в больницу не брали, потому что «не знаю, что с вами делать, езжайте обратно»;
    После того, как амбулаторно долго лечили «от нервов», а была пневмония;
    После того, как полгода не могли поставить диагноз,

    этой истории — вполне веришь.

  4. Порядина Юлия

    Да, мы нужны только близким, у остальных приказ

  5. Владимирович Евгений

    Звиздеж

  6. Ольга Ольга

    Похоже на сказку

  7. Журавлёва Любовь

    Не похоже на сказку. На отёк Квинке ехали 8 часов.. если б сами не отвезли, уже поминки бы были

  8. Денисова Ольга

    В декабре скорая сказала, что нет показаний для госпитализации. Отцу 81 год. Ишемический инсульт.
    Ну… лечимся амбулаторно, КТ, сделанное тоже амбулаторно, этот самый инсульт и показало.
    Речь и движения не пострадали. Но на свет явилась парафазия. Теперь я в разговоре с папой разгадываю квесты.
    Он сам смеется — понимаю головой, говорит, что именно хочу сказать, а произносится совсем другое слово, помимо моего желания.
    Если не будет торопиться и подумает секунд 40-60, то произносит все правильно.

    Больше никакие другие функции не пострадали.

  9. Оксана Витальевна

    Ребята, скорые сейчас реально порегружены. И в разных местах разные ситуации.

  10. Оксана Витальевна

    И не забываем что мест в больницах реально стало меньше.

  11. Ющенко Ирина

    Спасибо случаю, что НИКОГДА за последние 20 лет с таким не сталкивалась. За то, что живу в относительно маленьком городе, где большинство ещё работает на совесть

  12. Цвицинский Артём

    То есть они вызывали 3 раза скорую помощь и три раза мимо? Может «дело было не в бобине». Однобоко написано- надо разбираться. За историю- минус.

  13. Третьяков Павел

    Либерасты т.е.автор и админ,вопрос,вы дибилоиды?как же вы забрали херь всякую сука писать,мрази

  14. Калиничева Ольга

    Неделю назад у меня умер муж, 38 лет. Боль в груди, скорая, экг, на котором все замечательно. Укол обезбола, «скорее всего невралгия», но в больницу везти не отказались… Не довезли. Инфаркт. 10 минут от начала острого состояния до смерти… Морали нет. Винить некого. Но мысли, а что если бы?! С ними мне жить до конца дней

  15. Прокофьева Екатерина

    Переохладился??? На ЭКГ ничего не понятно??? Это точно была БСМП г.Москвы???

  16. Schirmer Alena

    Меня вчера родственники привезли в приемное отделение, давление упало 85/45 и боль внизу живота. Пока ждала в очереди боль утихла, терапевт издалека спросил жалобы, объяснила, он ответил — ну не упала же, стоишь нормально, живот заболел вот давление и понизилось))
    На самом деле боль в животе появилась после давления.

  17. Америку не открыла

  18. Сокова Татьяна

    Витальевна, и что? Это не оправдывает непрофессионализм! Как может врач со скорой, видя состояние больного, поставить обезболивающий укол и уехать??? Своих родителей они также лечат???
    Здоровья всем!

  19. Дробязко Максим

    Вы конечно , такие долгие , по рассказу , я бы уже сам в больницу приехал

  20. Ионов Руслан

    Вот и не нужен стал.

  21. Верина Ольга

    Система использует людей, пока работоспособны. А стариков выплёвывает за ненадобностью.

  22. Прусова Оксана

    Это точно. Людей по призванию в медицине очень мало. И никому вы не нужны, кроме самих себя и своих самых близких людей. И то, со вторым не всегда все так радужно. Так что ты в России, детка. Тут не живут, тут выживают.

  23. Зотова Алёна

    И правда,не надо всех под одну гребёнку!

  24. Антонова Любовь

    Скорые «от госпиталя» не ездят. А уж если приехали, то точно заберут на госпитализацию, и фразы «пенсионеров не берём»… не будет, т к. только к «великим» приедет.

  25. Ермолова Екатерина

    Я вообще не понимаю как люди допускают к себе такого отношения, сказали бы мне что-то подобное : я тут же писала бы жалобу в Мин.Здрав
    Вы что, люди? Научитесь отстаивать свои права наконец!
    У меня при двусторонней пневмонии начало темнеть в глазах и отдышка сильная резко началась. Сказали часа 3 ждать, но тк высокий шанс дыхательной недостаточности, какой 3 часа?? только слово про Минздрав — через 15 минут уже были у меня. Отсутствие мест в ковидных центрах? Слово про Минздрав и тут же находится место.

    Винить врачей и фельдшеров глупо, они огромные молодцы и выполняют свою работу, я испытываю только уважение к ним! Но вы в России живете и надо изучать хотя бы немного правовую часть, без этого вы так и будете жаловаться на плохое отношение к себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *