Находимся в Сочи, Адлер

 

Туристы. Ребёнок 3 года заболел ротавирусом. Два дня выхаживали сами. Более менее удавалось. Сегодня рвота от каждой ложки воды, каждые минут 10-15. Ребёнок вялый, ухудшается на глазах. Стали вызывать 03 для госпитализации. Примерно в 10.30 удалось вызвать через 112. По 103 не дозвонились. Ждём. Ребёнку хуже. Рвота чаще. Позывы даже без ложки воды. Звоню в 12.20. Дозвонилась через 12 минут. Попросила поторопиться. Объяснила ситуацию. Сказали поторопятся. В 15.30 примерно у ребёнка галлюцинации. На вопросы не отвечает. Глаза открывает с трудом. Вяло пытается плакать. Олигурия с утра. Звоню в больницу ГБ 4. Сказали приезжайте, занимайтесь очередь. На такси 4 минуты ехать. Больница это отдельная песня. Очередь из таких же больных на улице. Человек 15. Кто то стоит с самого утра. Зная, что состояние ребёнка тяжёлое, пошли без очереди. Надо отдать должное врач посмотрел быстро и приняли сразу. Представляете 4,5 часа смотреть, как твой ребёнок «уходит» на глазах Хотела в больнице просить катетер и прям на улице ставить капельницу самой. В очереди он бы точно умер. Никому не рекомендую ехать сюда. Как может быть настолько не организованна помощь населению А если инфаркт, ДТП тоже ждать 5 часов Я просто в ужасе. И это город Сочи.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Рязанова Альвина

    А, т.е. сразу утром на такси не судьба была ребенка в больницу отвезти? 4 минуты с Ваших слов. Странные родители. С ротавирусом и такой рвотой уже к концу 1-х суток в больнице бы были.

  2. Петрашова Дина

    А зачем было ждать скорую? Ребёнок же транспортабельный. Сразу в охапку и в больницу.

  3. Кулешов Андрей

    это страна россия под руководством едро…..

  4. Аскарова Гульнара

    Я бы столько не ждала ,на такси ,да на чем угодно добралась бы до больницы, с ребёнком тем более, в таком состоянии лучше не ждать.

  5. Акулов Антон

    А никто не думает, что количество бригад скорой сокращено до минимума, а вызова приказано принимать все. Вот и мотаемся по соплям, истеричкам и алкашам. А реально нуждающиеся пациенты ждут часами

  6. Медведева Екатерина

    Да уж. Там и пешком добежать можно было судя по всему. Ни то что доехать. Но мы будем ждать скорую весь день. А потом в интернете писать как страшно смотреть на то как ребенок уходит на глазах

  7. Николаенко Вячеслав

    Потому что медицинское обеспечение рассчитано на коренное население, а не на отдыхающих. Отсюда все вытекающие : очереди, нагрузка на скорые.
    И так мед персонала нехватка, так ещё и работают за троих.
    А организовывать нужное количество мед персонала в сезон это очень накладно для бюджета, да и мало кто захочет работать за 17 000 рублей

  8. Филиппова Мария

    В отпуск с детьми надо брать мешок лекарств «от всего»

  9. Николаенко Вячеслав

    И вообще, вы как и все остальное население думаете, что вам обязаны.
    Обязана по каждому чиху прибыть скорая, оказать помощь, снять экг, дать волшебную таблетку, а от госпитализации мы откажемся, так как если будет хуже, ещё раз вызовем скорую. А тем кому реально необходимо, у кого инсульт, инфаркт, ДТП они подождут из за ваших соплей.
    В Европе уже давно за каждый вызов скорой, если он не экстренный платят.

  10. Ткаченко Татьяна

    Эх, поэтому я боюсь ротавируса и на наши юга с маленькими детьми не езжу. Мало кто с детьми до 5 лет обошёлся без ротавируса в Краснодарском крае. И это уже не первый и даже не второй год так(((

  11. Загординова Мария

    Зачем ездить отдыхать в эту помойку? ? Там каждый с ротавирусом

  12. Ионова Милла

    Давно известно, что там в море спускают канализацию. Нравится купаться в г.не, пожалуйста, езжайте

  13. Ибрагимова Олеся

    Там всегда медицина страдала…. 13 лет назад то же самое было…. спасибо оптимизации!!!!!

  14. Сухотина Елена

    Всегда брала с собой именно отдельный чемодан лекарств, где было все, как говорится, «от патрона до г**дона», приходилось 6-летней дочке самостоятельно ставить катетер и капать…

  15. Матвеев Александр

    Вижу что автор мед работник сама. Что тут скажеш- не важно какая причина длительности, важен факт.. Вот так и живем..

  16. Ушгелу Тенгиз

    Это россия, детка

  17. Третьяков Эд

    Здравствуйте! Мне 48 лет, я по образованию медработник, в жизни сталкивался с разными случаями, гораздо более трэшовыми, чем описывает автор в данном эссе. Но я до сих пор не могу понять, почему в общеобразовательных школах не преподают первую помощь при ЛЮБЫХ заболеваниях и травмах. И ещё я не понимаю, почему в школах не преподают ПДД. Зато мы изучаем алгебру, мать её!!! Напомню, мне 48, я поменял за свою жизнь ряд профессий, и мне никогда, слышите, НИКОГДА не пригодились знания по алгебре! Причём алгебра не единственный предмет, который не нужен в обычной жизни. Это так, в пример. Жаль, что молодым людям забивают светлые головы всякой хренью, вместо реально нужных знаний.(((

  18. Федотова Юлия

    С туристов имеют столько бабла, а мед.помощь на таком уровне ?‍♀️

  19. Жабина Людмила

    Мы из Крыма бежали лет 15 назад с внуками, тоже ротовирус в августе, там в аптеках было пусто, поняли, что и в больнице также, на такси и в Симферополь. Температура росла на глазах.

  20. Пинянкин Фёдор

    В том году так же было ! Дайте таблетку мотилтума, чтобы остановить рвоту и далее сорбенты, воду , оегидрон !
    Мы вызывали частные капельницы , тк у ребёнка сильнейше обезвоживание было . Приехали — поставили — 6к отдали

  21. Уварова Юлия

    А два дня-то чего сидели?

  22. Фомина Ксения

    У нас в Севастополе год назад примерно так же было, уже собирались ехать в больницу.Рвота каждые 15 минут.Энтеросгель,энтерофурил,жидкость,Церукал,все напрасно.Приходит хозяин жилья,милый дедок,смотрит на все это и говорит:» не проблема,сейчас поправится Если эта настойка не поможет у меня другая есть». Приносит какую то настойку ( вроде из скорлупы ореха) , даём 1 чайную ложку,сын засыпает на 3 ч и просыпается уже без рвоты.Вот тебе и «доказательная медицина». Сама врач,а такого чуда никогда не видела.

  23. Майстренко Елена

    Ротатеком детей вакцинируют от ротавируса, не слышали?

  24. Красавина Эльвира

    Сейчас тут отдыхаю, тут взрослые ох…. Ют не то что дети. Местные органы хамы капец…

  25. Русских Александр

    Содо солевым раствором гасить его да и все

  26. Ростова Алиса

    Очередь. Это говорит о том, что или очень много людей больны или просто врачей нет столько,чтоб не было очереди. Увы, но вы все сейчас наблюдаете прекрасную оптимизацию от нашего правительства. Винить надо не врачей даже, а всех вышестоящих

    И да,ротавирусную инфекцию можно получить через грязную еду и руки,что говорит о нечистоплотности

  27. Суббота Елена

    А что, в Сочи нет платных клиник?

  28. Катина Катя

    Если вы все умеете сами,то почему не капали ?Как-то глупо ,имея навыки и знания,смотреть 4,5 часа ,как «уходит ребёнок»?

  29. Шубина Валерия

    Такая ситуация во всех регионах.. В Калининградской области в Светлогорске понадобилась помощь, скорая ближайшая за 30 км, маршрутизация на Калининград. Случись что Острое, попросту не дождаться. И виноваты совсем не медики. Мне искренне жаль людей, которые остаются на работе в скорой, стационарах , поликлиниках. К слову, обратившись в поликлинику, помогли без каких-либо волокит и недовольствий.

  30. Соколова Юлия

    Возможно получать медицинскую помощь в частных клиниках по страховке путешественника!
    Стоит копейки. Оформить можно на сайте любой страховой компании, на выбор.
    Цивилизованные отношения, один звонок и помощь оказана бесплатно, платит страховая.
    В Сочи хорошие платные клиники.
    Грустно читать про медицинскую помощь по ОМС для отдыхающих, для вас создана страховка, пользуйтесь.

  31. Бутова Анна

    А зачем вы едете в сраный адлер, и плаваете вместе с дерьмом в море этом? Еще и детей берут

  32. Иванова Мария

    Так зачем 2 дня ждали? С такой частой рвотой ребёнка выпоить очень проблематично. Мы в первый же день с дочкой уехали на скорой в инфекционку. В итоге 5 дней капельниц. Тянули резину они 2 суток, а виновата скорая. Капец

  33. Балыкова Анна

    То есть два дня у трехлетки обильная рвота, а мысли о больнице возникли только на третий день, когда наконец дошло, что дела хреново?! Понятно, что с медициной у нас не сладко, особенно в курортных городах и посёлках в сезон, но хоть свой Личный мозг включать надо. Сами ждали тяжелого обезвоживания, теперь скорая им плохая. Кто мешал на второй день болезни обратиться? Или до вас дошло, что не справляетесь только когда ребёнок мочиться перестал? За здоровье детей в первую очередь ответственны родители.

  34. Макарова Марина

    Катетеры и инфузионные растворы продаются в каждой аптеке, и что ж было раньше самостоятельно не поставить… Если мед. Работник и владеете навыками, раз хотели в больнице просить катетер и капельницу ставить на улице…

  35. Дубинская Светлана

    Разбалованные такие.Вот у нас тут не забалуешь.Скорая удовольствие дорогое поэтому берешь ребеночка и шуруешь своим ходом.Благо у детей отдельная скорая и там немного побыстрее.Во взрослой весь день можешь просидеть.

  36. Кулагина Александра

    я бы посмотрела, как явно не медик ставила своему ребёнку катетер в вену и делала бы капельницу. Вот это было бы зрелище. интересно как быстро начались бы вопли на тему: «это всё медики виноваты в том что я своими ручонками причинила вред своему ребёнку «

  37. Косицкая Ольга

    Странные родители,а сразу отвезти ребёнка на такси в больницу не судьба?Давай ,помучаем пару дней

  38. Сенцова Анна

    Да там и не в пандемию такие же очереди в больнице. Были там с семьей в 2019 году. Все заболели там. Худший отпуск,да и не понравился город

  39. Силивёрстов Илья

    Таких матерей надо родительских прав лишать, дура наблюдала 5 часов как ребёнку хуже становится.

  40. Жемчугова Кира

    Мама моя прошла через это. Сестра тяжело болела ротавирусом. Забрали в больницу в последний момент, была бледная. Сразу в приёмном отделении капельницу поставили. Но тогда почему-то педиатр просил не сообщать в больницу. Сейчас же такого нет.

  41. Морозов Тимофей

    На югах вы нафиг ни кому не сдались там нужны ваши деньги. Моя жена тоже говорит вон блогеры по миру путешествуют а ты боишься куда то поехать, я как отец наверное из семейки крудс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *