В Москве за неделю на 15% снизилась выявляемость заболевших коронавирусом

В Москве за неделю на 15% снизилась выявляемость заболевших коронавирусом В Москве после нерабочей недели на 15% снизилась выявляемость заболевших коронавирусом и на 4% – количество

В Москве после нерабочей недели на 15% снизилась выявляемость заболевших коронавирусом и на 4% – количество госпитализаций. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе Координационного совета по борьбе с COVID.

Также в столице на 18% уменьшилось число больных пневмонией, в особенности коронавирусной. Кроме того, возросло количество желающих сделать прививку.

«Вакцинация в Москве в последнее время увеличилась в разы, в четыре раза от минимального порога, который был в конце августа – это положительная тенденция. Мы наращиваем мощности пунктов вакцинации для того, чтобы минимизировать возможные очереди при увеличении количества желающих», – отметил Собянин.

Ранее в связи с увеличением числа заболевших, в городе открыли пункты экспресс-тестирования и вакцинации.

«Помимо соблюдения санитарных правил, есть еще два направления для профилактики и борьбы с ковидом — это своевременное массовое тестирование, для того чтобы вовремя выявить заболевшего, обеспечить его изоляцию и своевременное лечение, и, конечно, это вакцинация», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Например, в центре вакцинации в ГУМе ежедневно с 10.00 до 21.00 работают три врача и 32 медсестры. Они могут прививать до 32 пациентов одновременно, а всего за сутки — до пяти тысяч человек.

Источник

Обсудить историю

  1. Резанов Василий

    Как же было свободно в метро во время царских выходных…

  2. Александра Александра

    А если у кого анафилактический шок случится??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.