Монтеры Пути

Монтеры Пути Мне нужна точка в пространстве, я пронеслась по офису, как комета, чтобы эти двое встретились. Парень в белой рубашке изумленно поднял брови: Хеля, ну ты хоть понимаешь, что это за

Мне нужна точка в пространстве, я пронеслась по офису, как комета, чтобы эти двое встретились.
Парень в белой рубашке изумленно поднял брови:
Хеля, ну ты хоть понимаешь, что это за собой повлечет Заново перекраивай вероятности, просчитывай развития событий. Отдел и так зашивается.
Я не слушала. Потому что этот монолог звучал не первый раз. Мне и раньше отказывали в исполнении. Но сегодня особенный случай. Мне было необходимо, чтобы меня услышали.

Макс, я всё это знаю. Но тут особый случай, я посмотрела парню в глаза. Понимаешь
Юноша тяжело вздохнул:
Рассказывай.
Ты помнишь моего друга Алекса Макс кивнул. Так вот, я нашла его родную душу, ту девушку, которая предназначена ему Судьбой.
Где ты её нашла
В соцсети, я зажмурилась.
Хель, пойми, это не гарант, что она и есть та самая.
Не-ет, Макс, я всё проверила. Это она. Я не могу ошибиться.
Окей. Как её зовут
Ксения. Она живёт в Москве, часто мотается в Сибирь к родителям. Работает менеджером по работе с кадрами и не очень любит свою работу. Очень светлая душа, мало друзей, добра, умна. Вечера проводит за чтением книг в компании красного пледа и бело-рыжего кота.
Ладно. Верю. Тем более, сам её в базе видел. И что Они и так встретятся через год, когда у неё сломается машина и он заберет её с остановки.
Знаю, но я не могу ждать, я досадно прикусила губу. У меня рак, не последняя стадия, но я не могу так долго ждать.
Макс устало вздохнул:
Я попробую, может быть, что и выгорит.

Вечером я ждала Макса у дверей компании.
Вот, монтер протянул мне записку. Встреча в четверг. 11:45, аэропорт «Внуково». Она прилетает в Москву. Ты уже придумала, как его вытащить
Я попробую. Спасибо! я радостно повисла на шее у Макса.
Ты не хочешь попросить за себя
За себя А зачем Небу пора меня отпустить. Домой. Прости, я шагнула в ночь, не оглядываясь на грустного монтера Судьбы. Каждый сам выбирает свою дорогу. Он поймет мой выбор, но потом.

Дни до часа Икс я провела в сборах. Я и сама мечтала жить где-нибудь в Сибири. Хотелось бы поближе к реке и лесу, где добрые и отзывчивые люди, привыкшие надеяться только на себя. Мечтала завести собаку. Но жизнь в городе, работа и постоянная необходимость быть на связи не давали мне этого сделать. Я не испугалась, когда узнала о болезни, только очень защемило сердце за друга. Я боялась не увидеть его счастья. Иногда так случается, что люди, не родные по крови, становятся по-настоящему родными. С девушками ему не везло, друзья и родные есть, но у всех свои заботы. Я знала, как накрывет одиночество, хоть волком вой. Вроде и жизнь тебе дана, а для кого ты её живешь непонятно. Поэтому и просила за него у неба. Для себя мне желать нечего.

Своим родным я ничего не сказала ни про болезнь, ни про то, почему улетаю. Лечиться я не собиралась. Я только потрачу силы и время на бессмысленныую борьбу, вместо того чтобы прожить отмеренное мне с удовольствием. А в исходе я была уверена. Когда видишь Судьбы других людей, то и свою просчитать труда не составит. Для родных и близких всё выглядело так, будто я уезжаю в командировку по работе, заключать выгодный контракт. Никто из них не знал, где я на самом деле работаю. Все думали, что я работаю юристом-консультантом в компании, а на самом деле я уже несколько лет была монтером Пути, тем, кто видит нити судеб и легко может распутать узлы на них. Люди часто сами не замечают, как случайные прохожие и события поворачивают их жизнь в лучшую сторону. Работать приходилось бок о бок с ангелами. Но они больше занимаются просчетом вероятностей событий и согласованием с волей небес. А вот действовать приходится людям. Лучше всего монтерам работается с языческого праздника света 25 декабря до Крещения, когда нечистая сила отступает, а все боги спят. В остальные дни приходится побороться с превратностями судьбы. Вот и сейчас мне придется победить упрямство, лень и социофобию моего подобечного. Я набрала номер. Обычно Алекс трубку не брал, предпочитая живому общению переписку в соц сети. Однако в этот раз трубку взял.

Алло, Алекс, нужно встретиться, в трубке висело напряженное молчание. И прежде, чем он успел сказать «нет», я продолжила: Завтра я улетаю в Сибирь. Понимаешь, врачи нашли у меня опухоль, шансы малы. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты видел меня немощной и лысой. Хочу, чтобы запомнил меня такой, какая я сейчас.
Хорошо. Где и во сколько прозвучал тихий ответ.
Аэропорт «Внуково», 11:30. Не опаздывай, пожалуйста.
Я постараюсь.

Я знала, что он сейчас думает: это будний день, час пик, с работы отпроситься нереально, да ещё и ехать в такую даль. Но я очень надеялась, что он приедет.

В назначенное время я была в аэропорту. Но не в зале ожидания, а парой этажей выше. Облокотившись на перила, я смотрела на толпу людей внизу и ждала появления Алекса. Его всё не было. Зато была она. Ксюша забирала свой чемодан с ленты. Ну где же ты О, а вот и Алекс. Он бежал и пытался высмотреть меня в толпе. Неловкое движение и вот он сталкивается с Ксюшей. Небольшое замешательство, его извинения, один её взгляд, и вот тот самый миг. Пара фраз, огонь в их глазах, ощущение того, что знают друг друга сотню лет, и вот он уже забыл о моём существовании, теперь есть только она. Только эти двое во всём мире. А аура так и светится. Что я говорила Я не могла ошибиться.

Теперь мне и правда пора. Пора домой. Бывают такие моменты, когда ты ловишь себя на мысли, что ты бы с радостью поменялась местами с теми, кто рано ушел из жизни. У них осталось столько дел, столько нерастраченной энергии. Но нет, хорошие люди всегда уходят рано, а ты почему-то живешь. Я смотрела в глаза обреченным на смерть от болезни и просила небо поменять нас местами, но вестей с небес так и не было. И вот я дождалась: я просто уйду, Путь останется чистым.

Я стояла на крыше высотки. Первый полет самый волнительный и самый страшный. Хотя это не так. Страшно только сделать один шаг, шаг до воздушной бездны под твоими ногами. Я подняла глаза к небу, благодаря за всё, что оно дало мне сегодня, и за жизнь. И шагнула. Сильные руки схватили за плечи и потянули назад. Я, выругавшись, рванулась вперед. Но хватка не ослабла.
Что ж ты делаешь Пусти меня, ты не понимаешь, моё время быть твоим монтером вышло. Ты будешь счастлив!
И тут я встретилась с его глазами.
Как ты узнал, где я
Ты забыла, что я ведь тоже монтер. Монтер твоего Пути, тёплая улыбка на губах Алекса. Я ведь всё равно тебя не отпущу. Ты же не пропустишь мою свадьбу А насчет болезни всё будет хорошо. Я узнавал. Ты ещё моим внукам колыбельные петь будешь.

Таш Алория

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.