ЧТО ТАКОЕ «ЧЕЛОВЕК СО СТРАННОСТЯМИ»

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК СО СТРАННОСТЯМИ В ЧАСТНОСТИ, это человек, чьи слова и действия надо каким-то особым образом расшифровывать. вот так однажды в ранней юности я сидел и разговаривал с одной

В ЧАСТНОСТИ, это человек, чьи слова и действия надо каким-то особым образом расшифровывать.
вот так однажды в ранней юности я сидел и разговаривал с одной девушкой в кафе, пили вино, наступал вечер, и вдруг она сказала, вздохнув и глядя в сторону.
— Должна тебе сказать одну вещь. Мне очень нравится один человек. С ним бы я пошла, куда он позовет. Я бы позволила ему все, что он захочет.
Я, разумеется, решил, что она меня вот так отшивает. Обидно, но зато однозначно. Дескать, я люблю одного человека, и с ним пойду хоть на край света… Эх! Везет же кому-то.
Так что я тоже вздохнул, и позвал официанта, и рассчитался за вино и закуску, и посадил ее в такси, дав таксисту рупь (она жила недалеко), и долго смотрел вслед машине, утирая скупую мужскую слезу и отчаянно завидуя тому, которому она «позволила бы все, что он захочет».
Откуда мне, дураку, было знать и понять, что она имеет в виду меня!
Она мне лет через пять объяснила:
— Что ж ты был за пентюх такой! Девушка ему говорит: «поехали к тебе, я тебе все дам и все сделаю», а он сухо сажает ее в такси!
— А почему же ты просто не сказала: «ты мне нравишься, я хочу к тебе поехать»
— Ну, не знаю… Неудобно было так прямо в лоб. Я думала, ты сам сразу все поймешь.

Denis Dragunsky

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *