-Обкладываешь ты хуями, Боря, женщин, которые не могут выйти из сложных отношений

-Обкладываешь ты хуями, Боря, женщин, которые не могут выйти из сложных отношений .. -...мужчин тоже... -Подожди, дай мне досказать. Обвиняешь, в том, что они виноваты, что не могут себя из

.. -…мужчин тоже…
-Подожди, дай мне досказать. Обвиняешь, в том, что они виноваты, что не могут себя из отношений вытащить. Типичный виктим-блейминг, следующим этапом будешь говорить женщинам не носить юбки, чтоб не привлечь к себе насилие.
-Я вообще о другом говорю…
-…хуевый ты, короче, коуч, психолог и на твой марафон по уверенности в себе мы тоже никогда не запишемся.

Давайте разбираться.

Выход из созависимых отношений очень сложен. Почему, потому что женщина испытывает ту же зависимость, что алкоголик, наркоман, игроман, только от супруга. Спокойствие достигается только от его поведения, когда ему хорошо и спокойно, а это случается крайне редко. Небольшая передышка и ремиссия в невыносимом бытовом поведении супруга хватается ртом, как таблетка и имеет краткосрочный эффект. Все остальное время на мужа идут все взгляды, усилия, жалобы и стенания, потому что счастье зарыто только в нем, в его настроении и в его воле казнить или миловать. На ремиссию и «нормальную» часть супруга возлагается надежда и делается все, чтобы она приходила чаще (не придет).

Для избавления от зависимости, часто, недостаточно одной силы воли, нужна поддержка извне, а внутри нужно зерно САМОсохранения. Последнее в свою очередь переходит в созависимых отношениях в зерно ЕГОсохранения. И чем дальше, тем ЕГО (в противовес ЭГО) становится сильнее. Объект, от которого зависима женщина (обычно муж, разумеется, но это может быть и мама, может быть и ребенок) становится основным в жизни и поскольку счастье может быть связано только с ним, то все заботы идут на него.

В созависимости, как и в любой зависимости нет чувства безопасности. Женщина находится в состоянии постоянной опасности. Она лишена воли, лишена желаний, лишена себя.

В то же время, далеко не у всех пар отношения находятся в крайней степени созависимости, из которой невозможно выйти. Подавляющее количество пар, которые в той или иной степени созависимости — а вот вам секрет дня: ВСЕ пары более или менее созависимы — это пары, в которых женщина или мужчина, чувствуют себя в полной безопасности. Их никто не бьет, их динамят эмоционально, но не настолько, чтоб нельзя было отделить черное от белого. Но при этом они пытаются построить своих супругов и сделать «их нормальными», потому что видят счастье в них, как иглу в яйце, яйцо в утке, утку в сундуке, в которой жизнь Кощея — только в игле их счастье.

Если он бросит 4 любовниц, то это я открыла сундук.
Если он не будет больше швейные машинки на игровые приставки менять, то утку достала.
Если коту в жопе тряпку не будет поджигать, то вот оно яйцо в руке!
Еще немножко и до иглы доберусь. Ширнусь мужем.
Блядь, он опять к третьей любовнице пошел, возвращаюсь к сундуку…

Происходит попытка вскрытия партнера на пути к счастью.

Повторяю снова. Бросьте это бесполезное дело.

1) Если вы в опасности, вам надо сохранять НЕ ОТНОШЕНИЯ (частая ошибка). Вам надо сохранять себя. Спасайте себя, детей, котов. Любым способом. Не мама, так подруга, не подруга, так приют. Возвращайте себе безопасность. Всегда при опасности звоните в полицию. Независимо от страны. Вас динамят в полиции, звоните в прокуратуру — боритесь за свою безопасность. Отдалитесь физически на безопасное расстояние от источника опасности. Отношений в состоянии опасности не существует. В тот момент, когда у вас появилась опасность для вашего психологического (!) или физического здоровья, отношения исчезли. Ваша клятва на алтаре, под хупой, в загсе, пошла по пизде и теперь надо себя спасать, а не сохранять лицо брака перед родными и близкими, защищая вашего мужа.

2) Если вы вне опасности, не надо доводить до состояния опасности. Если вы не счастливы в отношениях, но ждете, чтоб он сделал 1,2,3, а развод — это не опция, то эта неопция раньше или позже приведет вас к невыносимому существованию. Кончайте с ЕГОсохранением и обратитесь к САМОсохранению. Последнее поможет вам не потерять себя в трудных отношениях. Пока вы заботитесь о нем, никто не заботится о вас.

Надеюсь аспект с короткими юбками прояснен.

Boris Herzberg

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *