Звонок в городскую баню

Звонок в городскую баню Я работаю в центральной городской бане. Все знают, что я очень исполнительный и ответственный специалист. Я во всём люблю порядок, городская баня – это вам не шуточки.

Я работаю в центральной городской бане. Все знают, что я очень исполнительный и ответственный специалист. Я во всём люблю порядок, городская баня – это вам не шуточки.

Сижу я вчера, занимаюсь всякими банными документами, учётом тазов и регламентом веников. В помывочном отделении народу битком – мужской день. На столе у меня звонит телефон. Беру трубку.

— Алло – говорят. – Девушка, здравствуйте! Александр Иванович там не у вас

Уже потом я поняла, что человек, наверное, ошибся номером. Наверное, он звонил в какое-то другое учреждение. Но мои мысли были заняты бумагами, тазами и вениками, поэтому я ответила:

— У нас тут полгорода бывает! Может, и Александр Иванович у нас, откуда я знаю На нём же не написано.

— Он к вам собирался, — говорит человек. – И тут у меня срочное дело нарисовалось, а он на мобильный не отвечает!

— Мобильник он, наверное, в раздевалке оставил, — говорю. – Все так делают. Я чем-то могу помочь

— Да! – говорит человек. – Вопрос жизни и смерти! Не могли бы вы мне его найти и позвать к телефону

Я посмотрела на двери помывочного отделения. Оттуда валил пар и раздавались бодрые мужские вопли.

— Интересно, — говорю. – Как я должна искать в зале вашего Александра Ивановича Там сто человек народу!

— Да, — сказал незнакомый человек. – У него же сегодня симпозиум! Но если вам нетрудно, девушка, сможете покричать и пригласить его на два слова Очень важный вопрос, я в долгу не останусь!

Я чуть не обиделась. Мне предлагают пойти в мужское отделение бани за каким-то Александром Ивановичем За кого меня принимают

— Нет уж! – говорю. – Сочувствую вам, но на этот ваш симпозиум я не ходок! Я приличная дама, а их там сто человек – и все голые! Слышите, какой гам стоит

Человек в трубке присвистнул.

— Вон даже как – говорит. – Рановато Александр Иванович кутить начал, обычно он по пятницам отрывается. Но у меня всё-таки убедительная просьба. Если увидите его – передайте, что небезызвестная мадам Фитюлькина готова купить наше оборудование, хорошо

— Лады, — говорю. – Увижу – передам.

— Скажите ему, – настаивает человек. – Это очень срочно! Надо успевать, пока Фитюлькина согласна. Пока она даёт за него сто лямов, понимаете

— Хорошо, — говорю.

— Так и сообщите Александру Иванычу: мол, бизнесвумен Фитюлькина говорит, что оборудование хоть и б/у, но за сто лямов она возьмёт. Ни копейкой больше! Если Иваныч согласен, пусть немедленно мчится к ней в офис по улице Лермонтова, пять!

— Я пометила себе, — говорю. – Сообщу вашему Иванычу.

Звонящий рассыпался в благодарностях.

— Спасибо, барышня! – говорит. – Вы умница, вы красавица! Сделайте одолжение, с нас причитается, пусть только Иваныч не тормозит!

Он положил трубку. А я, как женщина ответственная, вздохнула и подошла к дверям помывочного отделения.

Приоткрыв двери ровно на миллиметр, я крикнула в щель:

— Извините за беспокойство, мужчины! Есть среди вас некий Александр Иваныч

Мужики в отделении затихли.

— Ну, я Александр Иваныч, — отозвался немолодой голос из глубины зала. – А в чём дело

— Вам сейчас звонили, — сказала я по бумажке. – И просили передать, что бизнесвумен Фитюлькина согласна купить ваше оборудование, хоть оно и б/у!

В помывочном отделении повисла гробовая тишина. Мне показалось, что все присутствующие в бане мужики разглядывают Александра Иваныча в упор.

— Девушка! – крикнул кто-то весёлый. – Ваша Фитюлькина хорошо подумала У Иваныча оборудование – не просто б/у, а очень б/у!

Все заржали. «Странные какие-то!», — подумала я.

— Это меня не касается! – сказала я вслух. – Велено передать, что Фитюлькина согласна его у вас купить, даёт сто лямов, но ни копейкой больше!

Тут взвыл уже весь мужской зал:

— Ско-о-олько

А весёлый голос закричал:

— Девушка, дура ваша Фитюлькина! У нас тут есть товар погабаритнее и подешевле!

— И моложе! – добавил кто-то. – Лямов за десять сговоримся запросто!

— Мне без разницы, — говорю я. – Если Александр Иваныч согласен, то Фитюлькина ждёт его в своём офисе по улице Лермонтова, пять. И велено не тормозить, иначе она найдёт другого продавца!

Мужской зал рыдал от зависти. Одеваясь на ходу и теряя носки, распаренный Александр Иваныч помчался на трамвайную остановку и поехал к какой-то Фитюлькиной, а я снова засела за документы.

Не знаю, может, это был не тот Александр Иванович. И может, тот мужчина звонил вовсе не в баню. Но я человек ответственный и исполнительный: мне поручили – я передала.

© Дмитрий Спиридонов

Источник

Обсудить историю

  1. Анохина Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *