Паразит снов

Паразит снов Думать порой бывает полезно.Но кто же знал, что простая сонливость с утра пораньше мне может обойтись так дорого Поспать в общественном транспорте не так уж и плохо, но ведь

Думать порой бывает полезно.

Но кто же знал, что простая сонливость с утра пораньше мне может обойтись так дорого Поспать в общественном транспорте не так уж и плохо, но ведь угораздило! Почему не обратил внимания сразу на различные странности

Только представьте, утро, час пик, народ везде и всюду, но вагон, в который вы садитесь, словно не замечают. Так, с два десятка таких же невнимательных или не желающих толкаться и всё, никого больше. Соседний вагон берут на штурм с криками и матом, а этот мимо обходят, точно его и нет.

Странности Неправильность происходящего Зачем думать, говорило мне подсознание, присядь, отдохни ещё чуть-чуть. И правда, о чём беспокоиться, когда можно дать уставшей голове ещё немножко поспать

А теперь представьте, вы оказались на съёмочной площадке, кругом одна комната, не больше, до десятка персонажей, не беря вас в расчёт. Всё живёт своей жизнью, за окно глянешь целостный мир! Дёрни за ручку двери и поймёшь что-то тут не чисто!

И каждый сон своя сцена, со своими актёрами и декорациями. Сны сменяются без предупреждения, раз и всё, привет новая роль с новым окружением.

Таким и было моё знакомство с этим паразитом. И именно первое наше обоюдное приветствие запомнилось мне лучше всего.

Он поместил меня в кабинет директора. С учёбой у меня в последнее время было не очень, даже весьма не очень. И тот боров, директор, растекаясь в безмерном кресле, просматривая табель, в нетерпении постукивал по столу, который, поди, дороже всей мебели на целом этаже общежития.

Не знаю почему, вновь оказавшись в том кабинете, я не испытывал прежнего трепета. Да, подобное уже случалось, но, трезво оценивая окружение, я начинаю понимать, почему брат-студент так скверно живёт.

«И тысяч не жалко ради блага единиц», сказал внутренний голос.

Оглядываясь, стал прикидывать, сколько же было вложено в этот кабинет и каким образом взялись средства.

Не знаю даже, как описать всё то отвращение, что я испытал и к лоску богатого убранства, и к его хозяину, позабывшему, для чего именно он должен работать.

У нас завязался разговор, не буду выливать всю ту желчь неумелого сарказма, которым он меня попытался поддеть, скажу только, я не кривил душой. Впервые на своей памяти говорил то, что думал, не пряча мысли за красивые слова, а рубил, коротко и наверняка.

Кончилось всё избиением. Просто, как будто с цепи сорвался. Ни удовольствия, ни сожалений, только дело, на которое меня толкнул внутренний голос словами: «И это стерпишь»

Дальше были случаи, когда я пасовал перед девушками, боясь отказа. Просто подходил и пытался ухватить удачу. Получал и по лицу, за неправильные слова и оскорблениями посыпали, но, даже говоря явный бред, не испытывал больше страха. Не смешно ли «Во сне, побеждая страх!»

Паразит меня провёл за руку по нескольким случаям, когда, боясь драки, я пасовал. Подкидывал случаи, когда я проявлял ненужную, вредную жалость. Он ломал меня, а я, податливая масса, прогибался.

Кончилось всё весьма неожиданно для нас обоих. Если в прежних снах я едва чувствовал боль, то в новом, который должен был меня воодушевить, я сверзился с вершины крутой горы. Боль, скажу я вам, оказалась весьма убедительной, прямо как в жизни. Кости словно взбесились, восстали против меня, вгрызались в плоть, разрывали органы. Только я упорно не умирал, продолжал увеселительный спуск «экспрессом».

Финальной точкой в спуске стал краткий заплыв с острыми камнями, чесавшими спинку. Вода несла меня, несла и принесла к обрыву водопаду. Это был мой первый полёт, даже во сне. Затяжной, с криками и молитвами, чрезвычайно приятный в конечной точке точно головой, вертикально, приземлился на торчавшие камни.

Проснулся с фантомными приветствиями от приключений во снах. Голова гудела, а глаза плохо видели. Но, точно могу сказать, все прочие люди спали, а к ним, как шнуры, подходили тени. Забавно, верно Тени, которые оканчивались щупальцами и присасывались к головам.

Тени-шланги дрожали, перекачивали из дурных головушек что-то, а уходило это всё к потолку. Под ярко горевшими лампами притаилась густая тень. Она вздрагивала, пульсировала, но никак на меня не реагировала.

Я попытался разбудить ближайшую старушонку, но пришлось спешно уносить ноги. От щупальца, которое доило её измученные временем мозги, отросло множество теневых игл. Они росли, утончаясь, точно ко мне. Оглянулся, все тени вагона ожили, а устремились они, как вы думаете, к кому Верно, мой добрый читатель, верно! Удирал без разбора, продирался сквозь ворчливую толпень соседних вагонов, ни о чём не думал.

Всё вернулось на круги своя, на какое-то время я убедил себя приснилось, да и вообще, с хоррором стоит быть чуточку осторожнее. Понемногу стал забывать и жить другой жизнью: прежняя уже не клеилась. Не мог больше быть тем рохлей. Выбил из себя остатки «пацифизма» и зажил вроде не так уж и плохо, но… догадываетесь, верно

Началось безобидным образом. Неясные сны, где я мог что-то делать, едва слыша тот самый шёпот. Но чем дальше в лес, тем веселее грибы. Прошло два месяца, а я едва отличаю сон и явь. Понимаете, нет больше множества снов, есть два мира, в одном я слышу внутренний голос, властный и всесильный, а есть другой, но он мне не хозяин, пока что. Больше отличий меж ними нет.

Внимание, вопрос: какой из миров мой родной И… нет, ещё один вопрос: сколько я смогу вытерпеть, прежде чем натворю лютых дел Да, да, знаю, надоело уже, но всё же… Как думаешь, читающий, у меня ещё есть шансы избавиться от паразита сновидений

Логинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.