О Принцессе, Драконе и представителе торгового ордена

Часть 1.

— Это шо спросил Дракон, с ужасом созерцая огромную шевелящуюся пёструю кучу посреди большого зала замка, — это шо такое, я вас спрашиваю Домашние эльфы устроили забастовку или нас ограбили наоборот
— Никаких забастовок, никаких грабежей, — нараспев весело произнесла Принцесса, выбегая из коридора с очередной порцией разноцветных коробочек, пакетиков, кулёчков и свёрточков, — у меня просто случился мааааленький шопинг.
— Маленький шо переспросил Ящер, сузив глаза.
— Ты совершенно отстал от жизни, — указательный пальчик Принцессы укоризненно покачался просто у драконьего носа, — просто я к-у-п-и-л-а все эти вещи!
В это время куча зашевелилась активнее — из-под шёлкового шарфа и набора декоративных салфеток вылез Мелкий Петя в шляпе с пером.
— С ума сойти, — аж подпрыгнул Дракон, и старинные люстры в замке качнулись, — ты, единственное существо, которому в своё отсутствие я доверяю дом и эту женщину, и ты замешан в этомв этихв этой куче хлама
Геккон стыдливо опустил глаза и переполз поближе к Принцессе, спрятавшись в оборках её платья.
— Ну чего ты сердишься И я тебе купилатам эээ кой-чего, — я много чего купила. Вот, сейчас пытаюсь всё рассортировать на нужное и ненужное — голосом райской птицы запела девушка, — и, посмотри Мелкому ужасно идёт эта шляпа.
— Ключевое слово «ужасно», — буркнул Дракон, рассматривая принцессины покупки, — из нужного вижу только этого ДАртаньяна зелёного, да и то уже сомневаюсь.
В насыпи из разномастной утвари и мелких предметов преобладали средства для женской красоты, дешёвые украшения и кухонный ширпотреб. Дракон подцепил когтём ближайший пузырёк. «Волшебное зелье от храпа полуночного», — прочитал он вслух, — мдааа, я вроде не храплю, ящерка наша — тоже. Принцесса, ты храпишь
— Нет, — покраснела Принцесса, — никогда.
— Вопрос: на кой ты тогда купила это И 16 помад одного цвета И два бидона ароматной воды «Слёзы сколопендры» О Боги, ты когда-нибудь их нюхала Эти слёзы сколопендры Штаны убегающих рыцарей пахнут лучше!
Дракон сердился (он, к слову сказать, терпеть не мог лишний хлам в своём замке и в своих мыслях).
— Рыцарь-торговец бродячий сказал, что помады совершенно разных оттенков — это только на первый взгляд кажется, что одинаковые, а «Слёзы сколопендры» — самый модный аромат сезона, — Принцесса уже растерянно взглянула на Дракона.
— Рыцарь-бродяга нахмурился Ящер, — уточни, пожалуйста. Эй, Мелкий, явись немедленно.
Из-под тончайших кружев юбки Принцессы высунулась сморщенная рожица, а потом и сам геккон выбрался на свет. Он вздохнул, снял шляпу и переполз на сторону Дракона. Ящер выразительно-вопросительно смотрел поочерёдно то на него, то на девушку. Мелкий ещё раз вздохнул и показал взглядом на открытое окно. Крылатый хозяин замка привычной тяжёлой поступью отправился на разведку. Внизу, под окном, никого не было. Лишь постукивала о каменную стену большая плетёная корзина, с прикреплённой к ней верёвкой, один конец которой был завязан изящным узлом на приоткрытой оконной решётке.
Опережая шквал драконьих вопросов, Принцесса затарахтела :
— Не то чтобыНу так, молодой, разговорчивый, приятный рыцарь. Кричал под окном, что моей красоте нужны подчёркивание и акценты и что мне нужен новый образ . А его орден торговцев средствами для красоты и прочими мелочами «Королевский стиль» как раз помогает девушкам преобразиться. Слышал бы ты, как он интересно рассказывал о своём товаре. Да во всей округе не найти вещей лучше для особ королевской крови!
— Не сомневаюсь, — процедил сквозь зубы Дракон, — а что ещё у него в ассортименте было, не помнишь
— Много чего было, — повеселела Принцесса, — он завтра обещал прийти с утра, и товары для Драконов принести! Представляешь!
— В самых ярких красках! прошипел Ящер.
— А ещё, — девушка потупила взор и ковырнула носком туфли каменный пол, — если я помогу Рыцарю месячный план продаж выполнить, он обещал на мне жениться. И тогда я тоже вступлю в его орден. Мы будем вместе путешествовать по свету, с нашим замечательным товаром.
— «Сжечь гада, без сомнений и колебаний — тот самый случай, когда человеколюбие неуместно», — зло подумал Дракон, но вслух не высказался, ибо натуры Принцесс хрупки и чувствительны.

Часть 2.

Дракон спозаранку быстренько смотался в город, вернулся весь такой загадочный, с большим пакетом , на котором гордо красовался витееватый вензель «Королевского стиля». Рыцарь с товаром оказался верен своему слову явился с утра. В лёгких доспехах, на невысокой выносливой кобылке ехал он к высокой башне по крутому склону, а за ним неспешно катил обоз из пяти подвод, которыми правили крестьяне.
«Мдаа, — изумился Ящер, — с драконьими товарами у них налажено. Ещё и местных эксплуатирует за гроши. Ну ладно, жлоб, счас пообщаемся».
Завидев огромного Дракона, небрежно раскинувшегося у входа в замок, рыцарь немного притормозил. Ящер наблюдал за ним, не скрывая откровенно ироничной улыбки. Из зубатой пасти торчала зубочистка, напоминавшая небольшое заострённое полено, которое он лениво перекидывал из левого угла рта в правый и наоборот. Однако, торговец-бродяга довольно быстро справился с впечатлением от увиденного Дракона и продолжил свой путь. Некая отчаянность, впрочем, присуща всем представителям этого славного ордена и ему подобным. Приблизившись, Рыцарь открыл было рот для приветствия, но заприметил у лап Дракона целую кучу фирменных шлемов и доспехов с пометками «Королевский стиль». Вещи валялись в пыли и выглядели порядком истрёпанными.
— Чё надо слегка невежливо поинтересовался Дракон.
— Я т-т-т-у-т т-т-т-овар п-п-п-привёз, — неуверенно изрёк Рыцарь, — для д-д-д-драконов и п-п-принцесс
— Так Принцесса уже отоварилась в прошлый раз, или нет Дракон всё так же жевал зубочистку не сводя жёлтых глаз с торговца.
— Хорошего товара не бывает мало, — смелел Рыцарь не глазах, он ловко выудил из сумки какую то баночку и сунул её почти под нос Дракону.- Обратите внимание! Флюорисцентная мазь для крыльев вы будете неотразимы в полёте! И ещё
— А пожрать чё-нить снова снекультурничал Дракон, перебивая пылкую речь прибывшего, — я недозавтракал что-то. Ты же меня понимаешь
— Наш орден не занимается съестными припасами, но если что можем договориться, — Рыцарь заговорщицки подмигнул Дракону, — за небольшую цену, можете съесть этих, — он кивнул в сторону пришедших с ним крестьян, — и их лошадей. Вы же едите лошадей
— Лошадей Дракон очень медленно вытянул шею в направлении Рыцаря, — ну что ты Какой же уважающий себя гурман станет есть лошадей. На завтрак я ем исключительно вот этих. — Ящер толкнул лапой доспехи и шлемы из «Королевского стиля», — вон сколько скорлупы валяется. У кого хороший вкус, тот и сам хорош на вкус, — знаешь такую пословицу
— Н-н-неее, — заикание вернулось к Рыцарю с удвоенной силой, но следующую свою фразу он произнёс быстро, чётко и выразительно, — Я, пожалуй, пойду. Я в следующий раз приду.
— Ага, — обрадовался Дракон, — и не сам приходи, коллег приводи. Даже можно без товара.
После этих слов он легонько дохнул жаром в сторону Рыцаря и тот с
воплем, в мгновение ока развернув свою лошадку, рванул вниз.
— Ну, чего смотрите, — повернулся крылатый Ящер к оторопелым крестьянам, — топайте себе домой с телегами вашими-то. Товар на всю деревню поделите, за него моей монетой втройне уплачено. Да в следующий раз смотрите, к кому нанимаетесь А то ведь за небольшую цену, эх
Дракон махнул когтистой лапой и тяжело ступая побрёл к башне.

Часть 3
.
— Жаль, что у тебя родственников нет, — вздохнула Принцесса, — мы бы это всё быстро раздарили.
— Давай папке твоему во дворец отправим, — Дракон вместе с Принцессой сортировали хлам от «Королевского стиля».
— Папенька в этих вопросах вылитый ты, — вздохнула девушка, — ещё и от него морали получу на тему благоразумия и экономности.
Вдруг она умолкла и легонько толкнула Дракона в бок околачивающийся возле них геккон тихонько слямзил шляпу из кучи и изо всех сиз волок её в угол. Принцесса с Драконом одновременно улыбнулись.
— Оставим спросила девушка.
— Оставим, — согласился Ящер, — и да, «Слёзы сколопендры» тоже оставим, я ими трактирщиков двор сверху оболью

Лиави Ди «Другие сказки»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.