А папа у нас что-то химичит!

«1986-87 год. Меня еще нет на этом свете, зато моя сестра ходит уже во 2 или 3 класс. У нее замечательная классная руководительница, которая Свету очень любила и с мамой нашей была на дружеской волне. Иногда даже звонила домой обсудить школьные дела, да и так за жизнь поговорить. Поэтому ничего не предвещало беды, когда Нина Александровна (НА) позвонила в 10 вечера. Мама взяла трубку и тут же покраснела, потом побледнела, потом снова покраснела, сказала Спасибо и тихонечко сползла по стенке. А случилось вот что.

НА дала задание всему классу написать сочинение, кем работают родители. Света, открытая душа, так и написала (не дословно): Моя мама работает мастером на участке и командует рабочими. А папа работает по вахте. Неделю он не приходит домой. А потом неделю живет дома и что-то варит в ванной в большом бидоне. Он тратит много сахара и мама его за это ругает. Я не знаю, что он варит, но банки с этим стоят у нас в коридоре и за ними приходит дядя Боря и дядя Саша. Они дают деньги и потом папа покупает мне мороженое.
Сочинение никто не проверил, потому что папа вообще никогда не лез в наши школьные дела, а маме было не до того. Света хорошо училась и мама никак не контролировала этот процесс.

На дворе, напомню, 1986 год, самый разгар сухого закона. И учительница позвонила маме, чтобы та срочно переписала сочинение, пока оно не попало в чужие руки. Мама разбудила Свету, а та под ее диктовку написала новое сочинение, которое утром и принесла в школу. Папа подарил НА одну из своих банок.
А потом эта история чуть не повторилась со мной, но мама была уже тертый калач и всегда спрашивала, на какую тему я пишу сочинение, чтобы не дай бог я не раскрыла еще какие-то семейные тайны».

Loginovsaya

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.