Про ревность.

Это вот вообще что Это здоровое чувство или нездоровое Не, патологическая ревность, понятно, дело нездоровое. У меня был мужик, милиционер, так он посреди каждого ночного дежурства срывался домой на пять минут, и переворачивал вверх дном всю квартиру. Искал моего любовника. Искал настойчиво, и даже в сантехническом шкафу в туалете. Аж обидно было…Он реально думает, что я могу завести себе мужика, способного спрятаться в сантехническом коробе, 40х40 сантиметров
Однажды нашёл. Правда, не мужика, а мужицкие волосатые ноги в носках, лежащие на раскладушке, на кухне. Сначала я в соседней комнате получила в ухо, а потом уже показала милиционеру хозяина волосатых ног. Хозяйку, вернее. Подруга у меня заночевала. А ноги… Я вас умоляю, обычное дело: зима была долгая, а мужика у подруги не было. Ноги как ноги, зимний вариант.
В общем, вот такое мы в расчёт не берём, это уже психическое расстройство. Но есть же, наверное, какая-то золотая середина Потому что ревность — это в общем-то нормальное чувство. Ненормально — это если её нет вообще. У тебя нет, или у твоего мужика. Вот представьте, четыре утра, твой мужик с корпоратива приходит — весь в помаде, ширинка расстёгнута, и нижняя пуговица пиджака застёгнута на яйцо. На шее синие засосы, в глазах сиреневый туман, на лице — загадочная улыбка, слюни, и подозрительные короткие кудрявые волосы на подбородке. И ты такая: «О, Вася пришёл. Как отдохнул Вижу что хорошо. Иди сюда, поцелую. Я там борща тебе наварила — иди покушай».
И всё. И даже мысли не возникает оторвать ему эту импровизированную пуговицу на пиджаке, а оставшийся обрубок бить ногами, пока он не перестанет подавать признаки жизни.
Это ж ненормально Нормально — это убить мужика, а потом сесть на два года, потому что куча смягчающих обстоятельств, хорошие характеристики с места работы, и отличное поведение на зоне.
Или наоборот — баба твоя в три утра домой ввалилась. Колготки на коленках рваные, платье задом наперёд надето, и в трусы заправлено, а трусы-то даже и не её, а какие-то синие семейники в горошек. И ты такой — Не, ну ревность — это для закомплексованных и неуверенных в себе мужиков. А я-то не такой, я-то альфа-самец, я в себе уверен, я лучше всех. А баба моя, небось, с подружками чай пила крепкий. От чая тоже штырит, если много выпить. Ну вот и очевидно же: чаю напилась, а пока домой шла — упала пару раз в лифте, бывает. Ко мне ведь спешила-то, к мужичаре своему любимому-единственному.
Тоже ненормально.
А норма-то где Если твоей бабе постоянно бывший написывает, а она ему всё время отвечает, а тебе говорит: «Ну ты что Мы ж с ним друзья! Ему просто нужна моя поддержка, пойми! Люблю-то я тебя!» — тут надо ревновать или не надо Леща ей отвесить истерично, или сделать вид, что ты всё понимающий мужик, и к такой перхоти как её бывший — ревновать это ниже твоего достоинства
Вот везде пишут, что ревность — это всё от неуверенности в себе и от недоверия к партнёру. Мол, уверенные в себе люди, у которых в семье полное доверие — они в принципе не знают что такое ревность. Одно время тоже так думала. Пока не приехала в гости к старшей сестре. Там — эталонный крепкий брак. Семья военных, сестра с 19 лет с мужем по всем гарнизонам, и в печали и в радости, и в голоде и в холоде, и сроду никакой ревности ни у кого там не возникало. А тут приезжаю в гости, смотрю, у мужа сестры подозрительно глаз подбит и на лице четыре глубокие царапины. Спрашиваю: «На медведя ходил с голыми руками»
Не, — говорит, — жена чуть не убила.
Ну и рассказывает. Были мы, — говорит, — третьего дня в гостях у друзей. День рождения отмечали дома. Я в туалет пошёл. Ручку дёргаю — занято. И женский голос оттуда: «Одну секундочку, уже выхожу!»
И выходит женщина. Прям вот знаешь, ЖЕНЩИНА! Большая, внушительная, с сисями девятого размера, не меньше. А я под дверью же стоял, в этом вот закуточке, где ванна-туалет-кухня. И вот эта женщина кааааак вышла, и всеми телесами меня к стене прижала. Я ей сразу между сись весь целиком и провалился. И стоим, оба ржём, не знаем как развернуться-то. Смешно же
Смешно, — говорю. — А дальше что
А дальше всё, говорит. Дальше, судя по всему, к туалету пришла жена. Потому что последнее, что я помню — это удар по голове и свет померк. Очнулся — лежу на диване, на лице пачка замороженных пельменей, всё как в тумане, валокордином пахнет, и гости грустные сидят. На полу Светкино обручальное кольцо валяется, и клок моих волос. В травмпункте потом доктор сказал, что у меня сотрясение небольшое, это пройдёт.
Не, ну помирились, конечно. И перед женщиной той Светка потом извинялась по телефону очень.
Но мне теперь ещё больше непонятно: ревность — это нормальная человеческая эмоция, или нет Это всё от неуверенности в себе, или «просто такая сильная любоооовь, ты ещё не знаешь» На что глаза можно закрыть, а за что травмы наносить Где почитать своды правил и нормы поведения Где здоровая ревность, а где психическое заболевание
©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.