закат солнца вручную

закат солнца вручную ...вот шла сейчас в магазин. темнота, ветер, весной не пахнет. А пахнет переломом ноги - потому что куски сухого асфальта перемежаются ледяными глыбами - что-то растаяло, а

…вот шла сейчас в магазин. темнота, ветер, весной не пахнет. А пахнет переломом ноги — потому что куски сухого асфальта перемежаются ледяными глыбами — что-то растаяло, а что-то не до конца, и вчерашние лужи стали полосой препятствий.
Иду во тьме от фонаря до фонаря и ругаюсь на это все.
И вдруг вспоминаю, как в июле прошлого года во время почти тридцатиградусной жары шла я ровно вот тут же, изнывая от пекла, и молила — ну пожалуйста, пусть прямо сейчас вокруг будет зима и снег!
и вуаля — вокруг зима и снег.
И не жарко.
так что небесная канцелярия работает.
Только медленно.

А шла обратно и ныла сама себе — что у меня нет сил — вот нет, засыпаю разбитая, просыпаюсь разбитая и сонная, господи, да сплю даже разбитая, ничего не хочу, а что хочу — то не могу, собой не довольна, окружающими недовольна, книжка застопорилась, текст не пишется, в общем, все ужасно, ыыы.
А потом сама себе — стоп! есть люди без работы и без денег. не как у тебя сейчас, а вообще без денег, есть женщины, которых не любят и бьют мужья, у которых отвратительная работа, есть люди, парализованные после аварии, есть неизлечимо больные, есть люди без друзей. есть те, у кого уже умерли родители, есть родители, потерявшие своих детей, есть те, кто живет в маленьком страшном городке вокруг страшного завода и не может оттуда выбраться никуда и никогда, есть те. кто прямо сейчас страдает от измены супруга или безответной любви, есть просто неудачники, а ты!
А ты смеешь ныть и говорить себе, что ты устала в то время, когда кому-то действительно плохо.
И сразу стало легче.
А потом я вспомнила, что некоторые на подобном моему внутреннему нытью сколотили себе нехилый социальный капитал в соцсетях, а я обошлась и без этого.
И еще и смогла сама перед собой на их фоне приосаниться.
Но это было уже в лифте, а потом я зашла домой, а дома мне всегда легче, словно, закрывая дверь, я попадаю в зону комфорта.
Ха-ха.

Anna Sever

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.