История от друга.

Мы были приглашены к Толику на вечеринку по причине покупки им первой машины. По такому вескому поводу, намечался алкоголь в виде пива и девочки в виде наших жён. Я как раз ехал на своей старой подразбитой машине, чтобы посмотреть на его новую небитую , и не успел: прилетает фотка — грустный Толик, помятая автомобильная морда, капот — нормально так разворочена.
На месте происшествия, в 20 метрах от дома, встретил Толика, который караулил свой свеженький металлолом, от его лица:
— Поехали мы с родителями покупать машинку. Едем, радуемся. Ты же знаешь, как я вожу (Знаю, знаю — так и чешется ногу на педаль газа поставить, очень уж осторожен) Ну вот, заехали мы во дворы, тут такой торжественный момент — к дому! на машине! — метров за 200 замедлился, чтобы прочувствовать важность. Родители улыбаются, все счастливы, тортик в багажнике.
Смотрю — по моей полосе, в моем дворе, мне навстречу летит тойота. Я еще замедлился. Скорость 10 км. А он летит мне в лоб! Пидарас! Его полоса свободна, машин -нет! Видимость — километр! (с плаксивой ноткой в голосе говорит Толик)
Ну что делать! Я яйца втянул, жопку вжал, остановился — блядь — не видит он меня чтоли! Ну и когда метров 5 оставалось — я на встречку и вильнул. А этот мудак ехал по моей полосе потому что она ровнее и тоже в этот же момент на свою полосу перестроился. Лобовое, блядь.
Я, с дрожью в голосе:
— ну ты как не поцарапанный вроде для лобового
— Родители заставили пристегнуться, когда мы от покупателя отъехали (буркнул он, ожидая насмешку за слова «заставили»)
— А родители как!
— Тоже пристегнутые были, щас дома меня ждут, коньяком нервы успокаивают. А я гаишников жду.
Помолчали
— Толик, так теперь тебя еще виноватым сделают Ты же на встречке был
Тут он хрюкнул, потом еще разок, потом заржал:
— Неа, за этими дебилами гаишники гнались, за какое-то нарушение, поэтому они так мчались. Так что гайцы все видели, я официально не виноват.
— Первый раз вижу лобовую без травм
— Ну почему без травм, довольно закуривает Толик. — их там двое друзей было, пассажиру зеркало в глаз прилетело — глаз вытек, а водитель руку сломал.
— Дебилы — хором протянули мы с Толиком
Машина была застрахована по КАСКО, Толик плюнул ждать выплату и купил новую.
Надо было видеть, как осторожно он вел эту машину до дома 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.