Вот ты говоришь: “Хватит применять к мужчинам и женщинам двойные стандарты

Вот ты говоришь: “Хватит применять к мужчинам и женщинам двойные стандарты Почему если и мужчина, и женщина работают, то домашняя работа не делится поровну Почему за одну и ту же работу женщины

Почему если и мужчина, и женщина работают, то домашняя работа не делится поровну Почему за одну и ту же работу женщины получают меньше, чем мужчины”
Тебе отвечают: Потому что “мужчины и женщины рождаются разнополыми, разными”, “нельзя требовать от собак, чтобы они мяукали, а от кошек — чтобы лаяли”. “Я за патриархат и четкое распределение ролей в семье и обществе!”

Дальше ты читаешь, что “Ученый “такая-то” получил Нобелевскую премию”, и говоришь: Ну почему “ученый”, почему не “ученая” Она же женщина, называйте ее по женскому роду.

И те же самые люди тебе отвечают: “Зачем подчеркивать пол Пол человека не имеет значения!”

То есть пока я домохозяйка и кухарка, мой пол имеет значение, никто не порывается назвать меня “домохозяин” или “кухарин”. Как только я пошла работать, мой пол тут же теряет значение, если, конечно, речь не идет о такой низкооплачиваемой и низкостатусной работе, как уборщица.

Когда, отработав положенные часы, я иду получать зарплату, мой пол опять обретает смысл, и я получаю более низкую зарплату, чем мой коллега-мужчина.

А потом прихожу домой и — Ура! — я снова женщина — домохозяйка и кухарка! Начинается вторая рабочая смена.

То есть просишь равного отношения — низзя, мы ведь разные! Просишь обозначить разницу в поле соответствующим родом — опять низзя, мы ведь одинаковые!

Такое впечатление, что общество руководствуется логикой: Чего бы баба ни попросила, нельзя ей этого давать! Иначе феминизм, разрушение скреп, апокалипсис!

Maya Guseynova

Источник

Обсудить историю

  1. Борисоглебский Михаил

    Что за чушь….набор стереотипов и штампов не соответствующих действительности

  2. Левай Дмитрий

    Врачиха, авторка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.