Почему я не люблю котиков.

Летела я к любимой подруге, в Астрахань. Через Москву, разумеется. И заехала в гости к брату в Подмосковье. У него была однокомнатная квартира, и там — он с женой, маленькая дочка, собака и котик. Как они все умещались, мне было непонятно. Самое интересное, брат хотел уместить и меня, чтобы пообщаться, давно ж не виделись.
— Переночуй у нас, — говорит. — Куда ты на ночь глядя Мы тебе на кухне надувную кровать поставим.

Ладно, думаю, действительно можно поболтать с братом допоздна, а там несколько часов посплю как-нибудь. Ну надули мне здоровое такое ложе, я улеглась. Брат с женой спят, ребенок спит. А у меня ж разница часовых поясов. Крутилась-крутилась, с трудом задремала часам к трем. Тут надо мной кто-то стал тяжело вздыхать. Открываю один глаз, вижу — боксерша сидит рядом и пытается понять, как ко мне относиться. С собаками у меня полная идиллия: я сгребла боксершу и уложила под бок. Она была довольна, мы уснули.

Но вскоре я подскочила от душераздирающего вопля. Блядь, было такое чувство, что в квартиру явилась заблудшая душа, требующая как минимум возмездия за убийство.
— Это что за хуйня — обратилась я к боксерше, которая даже не пошевелилась.
— Котик, — хладнокровно отозвалась она. — Курильский бобтейл.
— Днем он был как-то поспокойнее, — поежилась я.
— Жрать просит, — пояснила боксерша.
— Дадут
— Вряд ли. Часа два будет орать, пока проснутся.
— Как же, блядь, они спят под такие звуки
— Привыкли…

Котик мало того, что начал орать в 4 утра. Он вообще был охуевший напрочь. Дело в том, что сначала завели его, потом боксершу, и это явилось для котика стрессом. Он от ужаса поселился на верхних частях мебели, да так там и остался. Котику даже миску поставили на книжную полку.

Котик до 5 утра перемещался, как ебучий Тарзан, с улюлюканьем прыгая с мебели на мебель. Таким образом он прискакал в кухню, дверь которой не закрывалась, к сожалению. Обосновался на холодильнике, и завопил с новой силой, дроча когтями пакет с кормом. Человеческого языка, в отличие от боксерши, котик не знал, и все попытки уговорить его заткнуться окончились ничем.

— Можно, я его убью — зевая, спросила я.
— Да я бы сама давно его сожрала к хуям, — вздохнула боксерша. — Абсолютно идиотическая тварь. Но хозяева огорчатся.

Я швырнула в котика тапком. Не попала, но котик испугался и, улюлюкая, улетел обратно. Потом прилетел снова, получил тапком, улетел, прилетел… Швырять уже было больше нечего. Я собиралась встать и швырнуть самого котика. Но боксерша подала здравую идею:
— Да насыпь ты ему корма, — посоветовала она. — Он хоть ненадолго заткнется.

Получив желаемое, котик действительно заткнулся, и мы смогли уснуть. На полчасика. Потому что котику приспичило играть, и он весело проскакал по мне, затем снова взмыл на холодильник.

— Не, я все же его уебу, — я решительно встала.
— Бесполезно уже, — сообщила боксерша. — 6 утра, сейчас меня гулять поведут, потом дочка хозяйская проснется…
Я вздохнула, открыла ноут, купила билет на самолет, и полетела к подруге. Досыпать.

Котики — совершенно не мои звери. )))
© Диана Удовиченко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.