— Мама, а вы аджику в этом сезоне крутить планируете

 

— Мама, а вы аджику в этом сезоне крутить планируете — А шо, твоя Лара и это не умеет — Она умеет, честное слово. Но не хочет. — И шо ты имеешь мине предложить — Мама, с любой ситуации есть

— А шо, твоя Лара и это не умеет
— Она умеет, честное слово. Но не хочет.
— И шо ты имеешь мине предложить
— Мама, с любой ситуации есть несколько вариантов.
— Та ты шо! И шо
— Вариант первый — делаете вы на две семьи, а продукты покупаю я. Вариант второй — вы мине даёте рецепт и я делаю сам.
— На две семьи.
— Шо на две семьи
— Я даю рецепт, а ты делаешь на две семьи.
— Мама! Побойтесь Бога! Это слишком.
— Вот я так и знала. Шо тебе для родной мамы… это слишком.
— Ой, не начинайте. Давайте рецепт.
— А ни дам.
— Чо это
— А я обиделась.
— Тада я возьму у Зины.
— И будет фуфло.
— Тада у Цили.
— А там ещё фуфлее.
— Тада у Серафимы Аркадиевны.
— Не смеши мои тапки.
— Ну почему
— Почему, почему… потому что лучше маминой аджики может быть тока… мамина аджика.
— Всё! Сдаюсь. Давайте рецепт.
— Идёшь на базар и покупаешь помидоры и гогошары. Одинаковое количество. Если гогошар не будет, то берешь болгарский перец. Тока красный. Гогошары тоже тока красные. Потом берешь горький перец, тоже тока красный по весу в половину меньше, чем помидор. И берёшь 2 кг чеснока.
— И всё
— Остальное секрет.
— Вы ж сказали, шо дадите рецепт.
— Так я тибе самое главное и дала. Остальное называется…. по вкусу.

© Марина Гарник

 

* Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *