— Нет, — женщина промокнула платочком глаза.- Не в этом дело.
— Тогда в чем 10 лет брака и надоело
— Нет. Просто чтобы я не готовила, он все время оценивает и выносит вердикт: «Я вот не знал, что это можно ТАК готовить!».
— А что вы такого готовите
— Пироги, каши, борщи, котлеты, рагу, торты… — стала перечислять дама.
— И Не нравится что ли Не ест
— Ест. Все ест. Только, вот к примеру, вчера, я приготовила борщ на курином бульоне…
— Что можно готовить на курином — ехидно осведомился муж. — Я вот этого не знал!
— Борщок это называется, — устало вздохнула судья. — Продолжайте…
— А позавчера делала пиццу с маринованными огурчиками и купеческой…
— Не вкусно Вам было, ответчик
— Вкусно. Но класть надо оливки. А чтобы огурцы — вот не знал!
— А Вы — обратилась судья к женщине, — сыр какой кладете с огурцами-то
-Первым слоем брынзу, а потом российский…
— Интересно, — протянула судья. — А расстегай вы делали
— Да.
— А вы бульон добавляете или воду
— Крепкий куриный бульон с травами. Особенно хорошо в бульоне запарить петрушку, укроп, розмарин минутки за три, а потом ложечкой наливать, когда он почти готов.
-Так, погодите-ка, запишу. — Судья достала из-под стола листочек и ручку. — А В кулебяке вы сколько слоев делаете
— Миниму 3. Так вкуснее.
— А тирольской пирог у вас получается
— Пока не пробовала, как раз хотела в воскресенье им заняться.
— А давайте вместе сделаем — Судья сразу оживилась. — У меня все есть. Но одной скучновато, а вы теперь в разводе, так что свободны…
— Как в разводе — подал мужчина голос. — Я этого не знал!
— Дело закрыто! — резко сказала судья и стукнула молоточком. — Брак расторгнут! Идите, не мешайте, не видите, мы заняты
Наталья Торопова