ОБЕД С КОТОМ

ОБЕД С КОТОМ (Пьеса для троих) Волшебник- неизвестного возраста. Кот неизвестного возраста. Некрономикон черт его знает сколько лет Светлая, большая комната залитая солнцем. Надо вам сказать,

(Пьеса для троих)
Волшебник- неизвестного возраста.
Кот неизвестного возраста.
Некрономикон черт его знает сколько лет
Светлая, большая комната залитая солнцем. Надо вам сказать, что все знакомые мне волшебники почему -то живут именно в мансарде под крышей. А я знаком со многими. И они всегда снимают большие комнаты под крышей, так чтобы был виден закат.
Ну так вот. Волшебник ходил по квартире. Он говорил с котом.
— Сейчас накормлю тебя по быстренькому и пойду. Дело у меня срочное есть.
— Небось на свиданку спросил кот. Наверное, колдовать будешь
— А то, согласился волшебник и достал из сумочки очень красивую волшебную палочку.
— Ну, ну, ответил кот.
— Садись за стол, поешь по быстренькому, продолжал волшебник. Можешь даже не пользоваться приборами. Кот смешно переваливаясь на задних лапах подошел к столу и усевшись на стул отодвинул вилку и ложку с ножом. Волшебник поморщился, но налил полную тарелочку молока. Кот опустил в неё свой розовый нос и с удовольствием начал лакать.
— Вот сейчас разогрею ещё тебе котлеток, сказал волшебник и побегу. Он подошел к окну и открыв его выставил на подоконник тарелку с котлетами. От Солнца протянулся маленький яркий лучик и упал на котлетки.
— Ай, ой! Чёрт возьми! закричал волшебник и запрыгал по комнате взмахивая обожженным пальцем.
— Я тысячу раз просил не так горячо! закричал он в открытое окно.
— Ну да, ну да, заворчал себе под нос кот. Очень надо солнцу обращать внимание на какого- то там волшебника. Их полным полно.
— Чего, чего переспросил волшебник.
— Я говорю, таких как ты раз и обчелся. Совести нет у этого солнца. Да ты вообще один такой талант. Могло бы и обращать внимание на то, что ты попросил!
Да, я такой- согласился волшебник и гордо выпятил грудь. Ну, ты будь человеком- сказал он коту. Доешь тут сам, а мне ещё надо сорвать созревшие шоколадки с шоколадовой пальмы на крыше и выскочил за дверь. Кот допил молоко и доел горячие котлетки, а потом встал и подошел к книжному шкафу занимавшему почти всю стену. Он что-то искал.
— Где же она находится бормотал он себе под нос. Совсем недавно её видел. И он начал вытаскивать книги то там, то тут.
— Достал, достал! Вот достал!!! вдруг закричала большая старинная книга в сером кожаном переплете выскочившая из под кучи тряпья на полу в самом углу.
— Недавно- это двадцать лет назад, продолжала возмущаться книга взлетев на стол. Из серой старой кожи вдруг поднялось лицо очень похожее на череп. Ты каждые двадцать лет тут устраиваешь полный бардак, потому что никогда не помнишь куда меня положил.
— Ладно, ладно, сказал кот примирительно. Дело, знаешь ли есть.
— Давай, давай колись, что там опять случилось сказало лицо из Некрономикона.
— Колдовать пошел на свиданку, сказал кот ковыряя паркет левой лапой.
— Ути бозецьки! Съязвил Некрономикон. Колдовать они пошли. И как позволь тебя спросить этот недотёпа будет это делать, если ни одного колдовства он не знает, а волшебную палочку он потерял по пьяни ещё лет шестьдесят назад. А вот та деревяшка что у него в сумке это твоё изделие из ручки швабры раскрашенное в разные цвета.
— Ну, я думал, начал кот.
— Ясно, продолжил Некрономикон, ты решил, что я опять вместо него наколдую. Да, согласился кот, а я тебе как всегда мышей наловлю вкусных. Может, у него с этой дамой что и получится, а то мне скучно тут, а так новая, свежая душа.
— Семь мышей! жестко произнесло лицо из книги.
— Что, что взвился кот. Да это шантаж. Где твоя совесть Семь мышей! За что
— Ну ты даёшь, ответило лицо. Ты вообще понимаешь с кем разговариваешь Откуда у Некрономикона совесть Семь мышей!
— Хорошо, вдруг согласился кот, пусть будет девять только ты мне ещё десять лет прибавь.
— Не пора ли тебе на покой спросил Некрономикон. Все твои родичи давно уже тебя заждались на том берегу, а ты вот всё никак не присоединишься к ним.
Кот вздохнул тяжело. Кто же за ним ухаживать то будет, если я помру- спросил он у черного страшного лица торчащего из книги. Девять мышей и по рукам.
— Ладно, черт с тобой, согласилась книга. Тащи мышей.
Кот радостно бросился к дверям. Это я быстро. Знаешь, какой я охотник!
— Это да, охотник ты знатный, прям как твой хозяин волшебник, пробормотала книга себе под нос.
— Что, что переспросил кот.
— Я говорю, нет вас с твоим хозяином в злодейских списках моих, ответило лицо. Искал, искал и не нашел.
— Как так возмутился кот. Мы что ни на есть самые злодейские личности. Мы среди всех прочих известных злодеев и должны быть!
-Ну да, ну да! согласился Некрономикон. Один за сто двадцать лет так и не сподобился научиться колдовать, а другой боится его одного оставить. Куда уж там всем остальным злодеям до вас
— Что, что переспросил кот.
— Я говорю, иди уже лови мышей, охотник хренов, проворчала книга и кот выскочил из квартиры громко хлопнув дверью.
Как там это колдовство, забормотал Некрономикон, а то ведь не дождешься его и мышей, да ещё и под машину попадет. И он вдруг забормотал на каком- то неизвестном языке и в комнате стало темно и задул холодный ветер. И пусть рядом с домом валяются девять мышей- добавило лицо из книги и это кот пусть их всех найдёт.
Через пару минут дверь в квартиру распахнулась настежь. В проёме стоял кот держа в правой руке за хвосты девять мышей.
— Одним махом, девятерых побивахом — гордо сказал он и принялся рассказывать Некрономикону, как он геройски ловил их. Вот так правой лапой, а потом левой и хвостом. А Некрономикон смеялся аж заикался. Ну горазд ты врать- сказал он коту. Так и быть, уговорил- даю тебе ещё двадцать лет. Ухаживай за своим недотёпой- волшебником. Ничего у него с этой дамой так и не получилось. Даже моё колдовство не помогло. Он большой спец всё испортить. А теперь положи меня пожалуйста не на пол, а к остальным книгам. И кот подойдя к Некрономикону, осторожно взял её двумя лапами и положил на книжную полку.
А через пару минут вернулся волшебник и долго рассказывал коту, как дама с которой он познакомился была от него в восторге. И как прямо бросилась ему на грудь и призналась в любви с первого взгляда. А потом он сел рядом со своим кошачьим другом и погладив его по голове просто сказал:
— Ну их все к черту, этих самых дам, мне надо такую как ты Такую как ты красивую, умную и добрую, ну где же я её найду И наклонившись поцеловал кота в самую макушку. А потом они сидели и смотрели на закат. И им было хорошо вдвоём. Волшебнику и коту. Две маленькие светлые души, связанные ниточкой времени. Два одиночества в большой мансарде под самой крышей. Вот такая история про волшебника и его кота.

 

בונדרנקן אולג

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *